欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
干部人事档案材料鉴别归档制度
发布:组织人事处   发布时间:2008-12-23   浏览次数:17055    [] [] []

1.凡收集的材料,在归档前必须经过认真审查、鉴别,使归档材料的内容真实、完善齐全、文字清楚、对象明确、手续完备,符合要求的才能归档。

2.未经鉴别,任何人不得擅自销毁干部人事档案材料,不得私自将不属归档范围的材料归档或从干部人事档案中撤出材料。

3.凡属于下列情况之一的材料,不得归入干部人事档案:一是属于“同名异人”、“张冠李戴”或对象不明确的材料;二是虽属于本人的但不需归档的材料,如结婚证书、学生证、一般性学术论文、笔记本等;三是属于来往文书、资料、大小字报、会议记录等材料;四是凡规定应由组织盖章而未盖章,应由本人签字而未签字,应说明批准机关、批准时间和文号而未说明等不完备材料。

4.不属于归档的材料,要区别不同情况予以处理。

5.凡是干部人事档案材料归档或干部人事档案中撤出材料,必须由专人把关,对比较重要材料的取舍,应请示主管领导。

6.凡归档的材料统一使用16K规格办公用纸,用钢笔填写或用计算机打印,不得使用圆珠笔、铅笔、红色及纯蓝墨水和复写纸书写。

7.经鉴别应销毁的干部人事档案材料要进行登记,履行批准手续后方可销毁。

8.鉴别归档是一项正常业务,应定期不定期地进行。

上一篇: 干部人事档案查(借)阅制度
下一篇: 关于新农村建设指导员享受相关待遇的通知
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x