欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏
干部人事档案检查核对制度
发布:组织人事处   发布时间:2008-12-23   浏览次数:14424    [] [] []

1.为确保干部人事档案的完整与安全,要定期或不定期地对干部人事档案和保管档案的物质条件进行检查核对。

2.检查核对工作由干部人事档案管理人员负责,必要时可请分管干部人事档案工作的领导参加。

3.定期检查核对,每半年进行一次,检查核对的内容:一是库房和档案柜是否符合保管的要求;二是干部人事档案的保护制度是否健全,措施是否得力,工作中还有什么隐患;三是收集材料的工作是否及时,该收的材料是否收集齐全,收集到的材料是否已经补充到档案中;四是管理的干部档案是否与干管权限一致;五是干部人事档案底册所记载的和实际存放的干部人事档案数量是否一致。

4.不定期核对可随时进行。遇到下列情况,应及时进行:一是发生地震、水灾、火灾和被盗等突然事件的时候;二是发现档案已经霉变或生虫等现象的时候;三是怀疑档案可能丢失的时候;四是管理人员更换,需要办理移交手续的时候。

5.检查核对工作要认真细致,发现问题应及时向分管档案工作的领导汇报,及时采取措施,解决所发现的问题。

上一篇: 中共云南省农业科学院委员会关于进一步从严...
下一篇: 干部人事档案转递制度
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x