欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
教育培训
研究生教育
合作办学
农业科技培训

您的位置是:首页 教育培训 研究生教育

中国农业科学院研究生院云南教学点专业学位研究生开题报告会在我院顺利召开
发布:王艳青   发布时间:2009-06-15   浏览次数:15009    [] [] []

2007年云南省农业科学院与中国农业科学院究生院签署了联合培养农业推广硕士研究生合作协议,随即在我院设立了中国农业科学院研究生院云南教学点,日常管理工作由教育培训处(学院)负责。2008年启动招生,第一届录取了30位学生。通过系统的课程学习,经过严格资格审查后,200814位学生进入了开题汇报程序。2009613上午,我教学点在生物所二楼报告厅顺利举行了“研究生开题报告会”。中国农业科学院研究生院专家、我院 14名研究生导师和40多名学生参加了会议,院党委委员、副院长、硕士生导师范源洪同志到会指导工作。会议由中国农业科学院研究生院学位办王凤忠副处长主持。

中国农业科学院晁伟老师强调开题注意事项

研究生作开题报告  

会议严格按照“中国农业科学院研究生院专业学位研究生论文开题报告规定”的开题程序进行。中国农业科学院研究生院曹伟老师就开题汇报的有关注意事项进行了认真讲解,14位学生依次进行了15分钟限时的多媒体汇报,评审专家认真听取了学生的汇报并细致审阅了他(她)们的开题书面报告。专家们直言不讳,严厉地指出了每位学生开题报告中存在的问题,同时提出了很好的指导意见和建议。整个会议严肃而又紧张,会议持续到下午五点顺利结束。

 

专家认真审阅研究生开题报告

汇报会结束后,中国农业科学院究生院学位办王凤忠副处长和专家组组长王汝谦老师分别作了总结发言,对我们教学点的工作给予了充分肯定,并提出了希望和要求:一是中国农业科学院研究生院云南教学点在我院党政班子的高度重视下,在教育培训处(学院)的具体组织实施下,此项工作做得认真扎实,管理严格,成效明显;二是此次参加开题汇报的14位学生平常都做了大量工作,以认真负责的态度做了充分准备,汇报内容充实;三是希望学员认真听取并采纳专家的意见和建议,进一步修改完善开题报告,通过自身努力,顺利通过论文答辩;通过专业学位的学习,真正使自己达到既提高学术水平,又提升解决实际问题能力的目的。此次会议既是一次研究生开题报告会,又是一次现场观摩会、培训会,参加此会的无论是学生还是导师,听了专家的点评后,均深受启发,受益匪浅。

上一篇: 考察调研创思路交流学习促发展
下一篇: 教培处组织08、09级农业推广硕士研究生到北...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x