当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
活动简报
您的位置: 首页
第八期:院党委召开理论中心组学习会议专题学习习近平总书记考察云南工作时的重要讲话精神和全省“两会”精神
作者:院深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室宣传组 来源:院深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室 日期: 2015-02-28 字体: [] [] []

201521011日,院党委召开2015年理论学习中心组第二次学习会议,在210日自学的基础上,211日上午进行了集中学习。此次学习主题为“深入学习贯彻习近平总书记考察云南工作时的重要讲话精神和全省‘两会’精神”。会议由院党委书记何兴泽主持。院党政领导,机关正处级干部(含非实职)参加了学习。

学习会上,院党委书记何兴泽就深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南工作时的重要讲话精神作了发言并传达学习了全省“两会”精神,系统学习了陈豪省长所作的《政府工作报告》

何书记强调2015年新年伊始,习总书记就把2015年首次离京考察选在云南,这是云南发展史上具有里程碑意义的一件大事。要充分认识习近平总书记考察云南工作时的重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,通过深入学习,更加深刻地领会把握讲话的思想内涵和精神实质。何书记要求,全院各级党组织严格按照省委和院党委的通知要求,深入学习贯彻落实习近平总书记在云南考察工作时的重要讲话精神在传达学习贯彻落实习近平总书记考察云南工作时的重要讲话精神时,始终做到与贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会及习近平总书记系列重要讲话精神、省委九届九次全会精神、省“两会”精神全面结合,与科学谋划全院“十三五”乃至今后一个时期的事业发展全面结合,与深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育全面结合,与全面抓好当前各项工作全面结合。要高度重视抓好党风廉政建设工作,始终牢记党风廉政建设永远在路上,深刻理解、准确把握中央的反腐决心,认真从王常明、杨跃国、李云忠等案例中吸取经验教训,做到警钟长鸣,从严要求,廉洁自律,确保党风廉政建设不出问题。要认真筹备全院党风廉政建设工作会,深入总结党风廉政建设工作经验,找准存在的问题和不足,进一步抓好全院党风廉政建设工作。要始终贯彻好中央八项规定和省委实施办法,严格执行各项规定,全面落实好各类安全责任,确保全院职工过上一个欢乐祥和的新春佳节。

院长李学林传达了省委理论中心组学习会议精神,并围绕当前农业科技面临的新形势进行了发言。李院长指出,要充分认识并科学把握发展新形势、新常态,找准发展定位,突出自身优势,更加主动地将农业科技工作融入并服务于国家及省的发展战略。作为省级农业科研单位,要充分认识把握以下几点:要充分认识新常态下农业的基础地位,尤其是要思考在“五位一体布局”和“三个定位”中如何加强农业的基础地位;要充分抓住我国以粮食为主题战略方针调整的机会,积极争取政策支持,利用周边乃至中南半岛的优势条件,做大做足境外粮食生产和粮食进出口,积极为把云南建成粮食贸易中心和国家粮食安全大通道服务;要以高原特色农业为统领,充分发挥农业科技在加快调结构转方式和推进农业现代化、产业化中的重要作用;要重视科技体制创新,不断提高科技创新能力,充分发挥农业科技的支撑引领作用,协同推进农、林、畜产业精深加工的研发。

院党委委员、纪委书记周智敏组织学习了《关于认真组织学习杨国跃、李云忠违纪违法案件剖析的通知》(云纪发〔20153号)文件,通报了《关于给予王常明开除党籍处分的决定》(云纪决〔201461号)、《关于给予王常明开除公职处分的决定》(云监〔20151号)等文件。

其他参会院领导围绕学习主题分别作了发言。