当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
活动简报
您的位置: 首页
第五期:省农科院全面推开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育
作者:院“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组宣传组 来源:院“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组 日期: 2015-02-06 字体: [] [] []

为贯彻落实院党委关于深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的工作部署,2015126日下午,机关党委召开扩大会议,安排部署院机关深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育相关工作。院党委委员、副院长、机关党委书记、机关专题教育领导小组组长李仁主持会议并讲话。第一巡回督导组组长马松,成员黄立军、余晓莉到会指导。机关党委委员、机关各党组织书记、机关纪委委员和机关专题教育领导小组及办公室成员共20余人参加了会议。

关党委专职副书记、机关专题教育领导小组副组长郑雯对中共云南省农业科学院机关委员会《深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育实施方案》进行了详细说明,并对机关各党组织开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育做了具体的安排部署。

李仁书记就抓好本次专题教育和2015年机关党建工作提出了要求。一是认真学习、切实把思想认识统一到省委、院党委的安排部署上来,把省委和院党委的决策部署切实落到实处。二是高度重视、认真开展好机关“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。机关各级党组织要把抓好专题教育作为当前一项重要的政治任务,迅速组织党员干部认真学习省委、院党委关于开展专题教育的有关文件,认真学习何兴泽书记、付顺刚同志的重要讲话精神,深刻认识开展专题教育的重大意义,准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代内涵,了解掌握开展学习教育、查找问题、进行党性分析、开展专项整治各环节的具体要求。按照院党委、机关专题教育领导小组及办公室、院专题教育第一巡回督导组的要求,严格标准、严格要求,从严从实扎实抓好各环节的工作,确保专题教育取得实实在在的成效。三是精心谋划,扎实抓好2015年机关党建工作。按照服务好中心工作,服务好研究所,服务好职工群众,最终服务好全省“三农”发展的要求,在认真总结2014年党建工作经验的基础上,按照省直机关工委、院党委的部署要求,结合工作实际,精心谋划,扎实抓好2015年党建各项工作。

马松组长充分肯定了机关党委的实施方案,并对机关开展好专题教育提出要求。他强调,机关开展专题教育,要做到高度重视、严格标准、严格要求、严格落实。一是要高度重视,把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来。机关处级领导干部,特别是党员领导干部思想上一定要警醒,深刻认识发展形势、深刻认识中央全面从严治党的部署和要求、深刻认识深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育对自己走好人生路的作用和意义,把思想和行动切实统一到省委和院党委的部署及要求上来,落实到积极参加专题教育的每一项工作中来。二是要以从严为标杆,做到“三严”,即严格标准、严格要求、严格落实。严格标准,就是要理解和掌握“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,用其来改造自己的主观世界和客观世界,来规范自己的言行;严格要求,关键在于坚持始终如一,机关处级领导干部,特别是党员领导干部一定要以求实效的标准和要求,抓好学习、抓好自查自纠、抓好党性分折、开好民主生活会、推进整改落实,切忌不能搞形式、走过场;严格落实,核心是要把“三严三实”和“忠诚干净担当”内化于心,外化为行,变成自己思想和行动上的高度自觉,体现在日常的一言一行上。三是要正确处理好业务工作与专题教育的关系,做到两不误、两促进。