当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
活动简报
您的位置: 首页
第九期:省委专题教育第16巡回督导组到我院督导调研
作者:院深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室宣传组 来源:院深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育领导小组办公室 日期: 2015-02-28 字体: [] [] []

2015226,以省政协经济委员会原主任李元书为组长的省委专题教育第16巡回督导组来到省农科院,对深入开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育推进情况进行督导调研。院党委书记李勇,院党委委员、纪委书记、院专题教育领导小组副组长周智敏出席会议。

周智敏书记代表院党委专题教育领导小组向省委巡回督导组汇报了专题教育开展以来我院相关工作的推进情况。他在汇报中说到,我院自召开专题教育动员大会以来,全院上下掀起思想动员和学习宣传热潮,早计划早安排,院党政领导带头,充分发挥表率作用,以解决思想问题为关键,以解决实际问题为导向,通过自学、专家授课、理论中心组学习、开辟专栏等多种学习形式,持续深入抓好专题教育学习工作,突出实效。院党委派出的巡回督导组,严肃认真,严督实导,认真履职,全面深入推进了全院专题教育工作,确保实效。下一步,省农科院专题教育工作将按照省委的统一部署,结合我院2015年工作实际,加大征求意见工作的力度,持续扩大专题教育的参与面和覆盖面,进一步加大思想教育和学习交流力度,强化院内督导,务求实效。

巡回督导组对省农科院扎实推进专题教育工作给予了充分肯定,并就省农科院专题教育工作提出了三点要求:一是必须坚持从严从实的要求,坚持理论联系实际,抓住思想教育这个关键,更加深入具体的找准存在的问题,同时加大宣传力度,充分调动各级领导干部和广大党员干部职工的积极性、主动性,自觉投身到专题教育中来;二是必须突出重点,牢牢抓住落实中央八项规定、强化作风建设这个关键,切实找准自身存在的问题,突出关键带全面,突出重点带全局;三是必须把专题教育的成效体现在工作上,准确把握省农科院实际工作的特点,切合实际搞出特色。

院党委书记李勇强调,全院各级领导班子和领导干部,要认真按照省委巡回督导组的要求,认真抓好贯彻落实。一是必须把学习贯穿于专题教育始终,认真学习习总书记系列重要讲话精神和省委有关文件精神,在提高思想认识上下功夫;二是必须进一步完善专题教育实施方案,拟定更加细化的专题教育实施工作步骤,推动全院专题教育有序开展;三是必须以“严”、“实”为核心,从严从实,从实际出发,广泛听取意见建议,找准自身存在的问题,突出专题教育实效,同时认真谋划好2015年的工作及全院“十三五”规划,使领导班子更加团结富有战斗力、干部职工人心更加凝聚向上、全院上下发展合力不断增强。

院专题教育领导小组成员及领导小组办公室有关人员参加会议。