当前时间:
返回首页| 收藏网站
最新动态:
学习资料
您的位置: 首页
云南日报:拧紧总开关  坚守生命线
作者:云南日报 来源:云南日报 日期: 2015-03-30 字体: [] [] []

拧紧总开关  坚守生命线

——开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育系列谈

《云南日报》2015-01-1901

 贯彻群众路线没有休止符。当前正在开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,是我省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实习近平总书记对云南工作重要指示、巩固深化党的群众路线教育实践活动成果的重要举措和具体行动,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治省、全面从严治党,谱写中国梦云南篇章的重要保障。全省各级党组织和广大党员干部要以高度的思想自觉和行动自觉投入到专题教育中来,把专题教育抓紧抓实抓出成效。

思想是行动的指南。扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,要坚持思想建党这个根本,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务贯穿始终,坚定自觉地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。各级党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,拧紧牢固树立正确的世界观、人生观、价值观这个“总开关”,把好思想政治工作这条生命线,自觉践行严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的要求,坚定对党忠诚的政治品格、守住个人干净的为官底线、坚持敢于担当的从政准则,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为座右铭,作为修身做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行。

作风建设永远在路上。我们必须清醒看到,虽然“四风”得到遏制、作风有所好转,但广大干部群众最担心的是问题反弹、雨过地皮湿、活动一阵风,最盼望的是保持长效、常抓不懈。这就需要我们坚持问题导向、坚持领导带头、坚持依靠群众,克服任何松懈麻痹思想,从严从实开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,在抓常、抓细、抓长上使力气、下功夫,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设引向深入。

敬终如始方能善作善成。全面从严治党、加强作风建设是一项紧迫而长远的重大任务,必须以强烈的责任感、使命感去落实到位。我们要更好地学习掌握习近平总书记系列重要讲话的核心要义和精神实质,做到知之深、信之笃、行之实;更好地深刻理解、准确把握“三严三实”和“忠诚干净担当”的时代内涵,扎实开展好这次专题教育,加快形成全面从严治党新常态,让作风建设新要求真正在云岭大地落地生根。