欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

低纬高原果蔬园艺设施智慧装备技术示范应用研讨会在园艺所举行
低纬高原果蔬园艺设施智慧装备技术示范应用研讨会在园艺所举行
发布:陆琳、仇明华   发布时间:2016-03-24   浏览次数:1862    [] [] []
  • ·汪懋华院士发言.jpg
  • ·沙毓沧所长交流.jpg
  • ·与会专家留影.jpg

“低纬高原果蔬园艺设施智慧装备技术示范应用研讨会2016318日下午在园艺作所举行。参加会议的有中国农业大学汪懋华院士、希腊雅典农业大学NIKOLAOS教授、香港科技大学温维佳教授、华中科技大学诸钧教授、云南农业大学张刘东副教授、院士工作站工作人员及昆明佳晓自来水工程技术有限公司、云南电讯工程公司、园艺所等单位负责人共20余人。会议由汪懋华院士工作站陆琳高级工程师主持。

会上,园艺所于菲助理研究员、香港科技大学温维佳教授、华中科技大学诸钧教授、云南农业大学水资源与节水灌溉重点试验室张刘东副教授、昆明佳晓自来水工程技术有限公司费敏董事长分别作了“低纬高原环境特点”、“可变透光智慧膜材料板性能和应用”、“痕量节水微灌技术”、“云南节水灌溉技术应用”、“智能通用水务技术”等专题交流发言。与会专家就可变透光智慧膜材料板在高原设施园艺温室应用技术经济性能研究、温室水肥一体化营养液计算机自动控制系统及环境信息检测装备示范应用研究和痕量节水微灌技术在设施园艺温室中的示范应用研究进行了热烈的研讨和交流。

会上,汪院士提出了通过不同学科的协同、不同单位的联盟、不同行业的合作,将与会专家提出的技术成果在低纬高原设施园艺温室中进行示范应用研究,先期以国家现代产业技术桃体系昆明综合试验站为主,在桃园进行试验示范研究,集成相关技术后,应用于云南其他特色作物,用现代科学技术提升云南高原特色农业的发展水平。

会上,园艺所沙毓沧所长、马钧副所长先后发言,就汪院士将相关专家及其技术成果引进到云南表示衷心感谢,认为这些技术成果都是目前云南园艺产业所急需的,希望在汪院士的带领下,能够将以上工程技术与园艺技术相结合,进一步做好示范应用研究,形成相关技术标准指导实际生产,服务于云南果蔬产业。

会后,李学林院长、王海燕副院长及院党政办公室、组织人事处、科研处、成果转化处的负责人会见了汪懋华院士一行人员。(审核:朱焰)

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 甘蔗所参加云南省农业科技“三下乡”活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x