欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
本院概况
院简介
院歌、院训、院旗
院领导简介
组织机构
院属科研机构
粮食作物研究所 园艺作物研究所 农业经济与信息研究所 经济作物研究所 生物技术与种质资源研究所 花卉研究所 农业环境资源研究所 质量标准与检测技术研究所 农产品加工研究所 国际农业研究所 茶叶研究所 热带亚热带经济作物研究所 高山经济植物研究所 热区生态农业研究所 蚕桑蜂蜜研究所 甘蔗研究所 药用植物研究所 云南热带作物信息服务平台
院属职能处室
院党政办公室 组织人事处(机关党委) 群众工作处 国际合作处 计划财务处 纪检监察审计室 离退休人员管理处 科研管理处 科技成果转化管理处 行政保卫处 条件平台建设管理处
科研楼|办公楼设置
我院地图
出版物
西南农业学报 云南农业科技 云南农科
院宣传展示视频
网上展厅
政策规章制度
财经制度 人事管理制度 国际合作 科研管理 产业开发 教育培训 党群工作 条件平台
办事指南
资源下载
历史专栏

您的位置是:首页 本院概况院属职能处室 群众工作处

第8期
发布:院两学一做领导小组办公室   发布时间:2016-07-04   浏览次数:15728    [] [] []

中共云南省农业科学院委员会“两学一做”学习教育

简 报


第8期


高度重视 精心组织

扎实推进“两学一做”学习教育


“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。院党委高度重视“两学一做”学习教育,认真按照中央和省委的部署,迅速行动,精心组织,确保全院“两学一做”学习教育扎实推进。

一、高度重视,超前谋划。院党委高度重视“两学一做”学习教育,将其列入2016年院党委工作要点和院党委理论中心组学习计划。4月14日,院党委召开专题会议传达学习全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神,审议《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育具体实施方案》,并于4月19日印发各基层党组织贯彻落实。4月22日,召开全院“两学一做”学习教育安排部署会,全院17个直属基层党组织均于4月28日前召开动员部署会,及时传达学习中央、省委和院党委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,并分别制定具体实施方案。全院“两学一做”学习教育做到超前部署、层层动员,层层制定方案,层层落实责任,为扎实开展“两学一做”学习教育打牢了基础。

二、细化措施,有序推进。在全院开展“两学一做”学习教育过程中,院“两学一做”学习教育领导小组在抓细抓实抓严抓常上下功夫,要求各党支部严格按照中央组织部印发的《关于“两学一做”学习安排的具体方案》和院党委部署,结合党员思想和工作实际,认真制定好四张学习计划表。即:党员自学计划表细化到每个月全体党员自学的内容和通过学习需要解决的问题;集中学习计划表细化到每个月全体党员参加集中学习的时间、内容、形式和学习要求;集中学习讨论计划表细化到每个季度全体党员参加集中学习讨论的时间、专题、形式、要求;讲党课计划表细化到院级党员领导干部、党组织负责人及委员、处级党员领导干部、普通党员讲党课的时间、内容、要求。截止5月6日,全院58个党支部制定了切实可行的学习计划,做到学有内容、学有目标、学有措施,早计划、早安排,确保学习教育有序推进。

三、以上率下,做好表率。“两学一做”学习教育,基础在学。院党委率先垂范,先后举办两次中心组学习,院级、处级党员领导干部带头做学习的表率,认真抓好自学,做好读书笔记,撰写好交流发言提纲,积极参加所在支部的集中学习。截止5月31日,8名院级党员领导干部、126名处级党员领导干部分别参加了所在党支部或分管联系单位党支部的学习,并带头积极发言、带头谈体会、带头查摆解决问题。全院各党支部采取党员抄写党章、撰写学习心得体会、参加知识竞赛和参加集中学习讨论等多种形式抓好学习特别是抓好党章的学习,学习过程中注重将学习党章与学习李大钊、夏明翰等革命烈士的先进事迹相结合,与学习杨善洲、耿家盛等当代优秀党员的先进事迹相结合,与学习党纪党规相结合,与如何做一名合格党员相结合。在自学的基础上,召开党员会议,分章节、逐字逐句学习党章,交流学习心得体会。截止5月31日,全院58个党支部开展了1次以上的集中学习研讨,讲党课27次,其中院级党员领导干部讲党课3次、处级党员领导干部讲党课19次、普通党员讲党课4次、院外专家讲党课1次。

四、强化宣传,营造氛围。为大力营造“两学一做”学习教育浓厚氛围,我院在院网站开设“两学一做”宣传专栏。截止5月31日,登载各级党组织开展学习教育简讯60条,登载《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话等学习材料9份,点击浏览达1000余人次,编印宣传简报7期,为党员干部开展学习教育搭建了一个非常好的学习交流平台,营造了浓厚学习氛围。

五、强化组织建设,抓实集中整治。按照省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中开展基层党组织基础工作集中整治的通知》要求,院及时印发《关于在“两学一做”学习教育中开展基层党组织基础工作集中整治的通知》,要求各基层党组织围绕基层党组织不按期换届选举、“三会一课”制度执行不到位、党员交纳党费不规范、不坚持程序标准发展党员和党员档案管理不规范、党组织关系转接不及时等5个方面的问题进行摸底排查和集中整治,去报集中整治工作得到有效推进。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x
x