市场动态
您所在的位置:首页> 市场动态 市场动态
云南咖啡出口量3年后缩减90%
2016-07-14 ynrezuo1
      近日,云南省咖啡行业协会会员大会在连云宾馆会议厅召开。会上总结了2015年云南省咖啡产业发展情况,分析了当前云南咖啡产业发展形势和存在问题,回顾了协会去年的主要工作情况,并汇报了2016年的工作计划。 

  去年,云南省咖协成立了“云南省咖啡行业协会专业委员会”,新发展了38家企业成为会员单位,壮大了协会力量。 

  今年,云南省咖啡行业协会将进一步丰富“云南咖啡”微信公众平台的内容,加大对外宣传力度;积极组织培训,利用地方资源优势、文化优势及政策优势,对地方特色农产品进行整体定位、包装、宣传。同时,协会将参与筹备11月13日~19日在昆明召开的“第26届世界咖啡科学大会”,这是全球咖啡界的奥林匹克盛会。协会还将积极组织筹建“中国咖啡行业协会”并在打开国内咖啡消费市场方面做出新的尝试。 

  会议倡议各家会员企业:一要把云南咖啡的标准化加工方式提上日程,致力于加工出高品质咖啡;二要注意3年后云南将改变完全依靠出口的格局,咖啡出口量将缩减至总量的10%;三是中国咖啡消费潜力巨大,呼吁更多咖啡企业从深加工、品牌上下功夫。(来源: 春城晚报)