科技动态
您所在的位置:首页> 科技动态 科技动态
云南省芒市召开胶咖套种栽培技术培训会
2017-07-19 ynrezuo1
云南省芒市三台山乡是全国唯一的德昂族乡,农户对山区作物橡胶、咖啡种植管理技术比较匮乏,亟需得到相关作物种植管理技术培训。根据三台山乡作物种植技术需求,本着以科技兴农、科技兴乡的原则,进一步提高种植乡镇橡胶、咖啡等特色作物的种植管理及病虫综合防治水平, 2016年6月16日,芒市农业技术推广中心在芒市三台山乡帮外村组织召开了胶咖套种栽培技术培训会。会议邀请云南省德宏热带农业科学研究所、州农业局种植业股、州经济作物技术推广站、芒市科技局、芒市农业局、芒市农业技术推广中心、德宏后谷咖啡芒市分公司技术人员,三台山乡农业服务中心领导及三台山乡帮外村橡胶咖啡种植农户共80余人参加了培训会。
会议由芒市三台山乡帮外村委会干部高文学主持,德宏州农业局种植业股股长刘贵生从全州经济作物发展情况做重要讲话;芒市农业技术推广中心主任侯跃就如何加强管理咖啡和橡胶产业做要求。之后,云南省德宏州热作所高级农艺师张孝云系统讲授橡胶、咖啡高产栽培技术。讲授采用投影讲解方式,专家根据培训需求制作幻灯片讲解,学员不用到地块就能看到技术流程。通过培训,进一步提升了橡胶、咖啡种植户的栽培技术及咖啡主要病虫害的防治技术,为芒市橡胶套种咖啡产业健康、稳步发展提供了技术保障。(供稿:芒市农业技术推广中心 鲁云慧)