欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
教育培训
研究生教育
合作办学
农业科技培训

您的位置是:首页 教育培训 教育培训

2016年发展中国家经济作物栽培应用技术培训班圆满结业
发布:刘圆   发布时间:2016-08-08   浏览次数:2182    [] [] []
    2016年7783日,由中华人民共和国商务部主办、云南国际经济技术交流中心承办、云南省农业科学院教育培训处协办的2016发展中国家经济作物栽培应用技术培训班在昆明成功举办并圆满结业,来自13个国家的27名学员顺利完成培训并取得结业证书。

    此次培训班根据受援国农业现状和经济作物栽培情况,有针对性地安排了一系列专题讲座,涵盖了烟草病虫害防治、甘蔗新品种选育及配套高产高效技术、咖啡种植与加工技术、柠檬产业现状及栽培技术、蓝莓栽培技术、中草药种植与加工技术、茶叶种植与加工技术、零农残生产技术、玉米栽培技术、水稻育种及精确定量栽培技术、马铃薯种植及加工技术等专题。为了让学员们更加全面深入地了解相关农业知识的运用,培训班还安排了实地参观考察,先后到云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所、高山经济植物研究所、花卉研究所、生物技术与种质资源研究所以及晨农公司等地进行参观考察,分享了在相关领域中国农业生产的技术与经验。此外,此次培训班还开设了云南发展高原特色农业的理论与实践、云南省概况与经贸发展情况、中国文化的发展与变迁、中国经济改革与现代化进程、日常汉语教学、茶道文化鉴赏等介绍中国国情、云南省情及中国传统文化的课程,加深了学员们对中国的了解和认同。

    83日下午,培训班结业典礼在云南财经大学景贤楼举行,云南国际经济技术交流中心副主任李荣康,云南省农业科学院教育培训处处长刘武洪,云南省农业科学院粮食作物研究所所长番兴明,以及来自13个国家的27名学员出席了结业典礼。李荣康副主任作结业讲话,他指出,此次援外培训取得了良好的培训效果,培训期间,全体授课教师准备充分,讲解生动,解答耐心;各位学员学习热情饱满,互动交流积极;全体工作人员认真负责、热情周到。来自加纳的学员代表进行了发言,分享了参加此次培训班的所学所得、所思所想,并表示愿成为两国友好交流的使者,将所学到的知识和技能带回本国推广运用。云南省农业科学院教育培训处处长刘武洪为各位学员颁发了结业证书并赠送了纪念品。(审核:刘武洪) 

 

 

(专题讲座现场一)

 

 

(专题讲座现场二)

 

(专题讲座现场三)

 

(专题讲座现场四)

 

(参观考察现场)

 

(颁发结业证书)

上一篇: 2016年云南省科技特派员和农村科技辅导员培...
下一篇: 2016年发展中国家经济作物栽培应用技术培训...
农业走出去公共信息
服务平台