欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
党群工作
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
党群工作
当前位置:网站首页> 党群工作
农经所党支部举办“结对共建、先锋同行”知识讲座
发布:姜娇 发布时间:2016-09-02 浏览次数:688

2016年8月31日下午,农经所党支部与园艺所党支部、行政后勤党总支联合举办了“结对共建、先锋同行”知识讲座。会议由行政后勤党总支书记张红才主持,农经所、园艺所、行政后勤全体党员到场聆听了讲座。

会议分别由园艺所研究员仇明华和农经所副所长钱金良给大家作了专题讲座,园艺所仇明华研究员以《高原特色桃产业现状及发展愿景》为题,从低纬高原气候特点、云南桃生产的优劣势、产业效益与市场分析以及产业发展愿景几个方面阐述了云南高原特色桃产业的现状和发展。

农经所副所长钱金良以农业信息化为主题向大家介绍了农业信息化的概念、作用和信息技术在农业当中的运用,从夯实农业农村信息化基础、加快信息技术武装现代农业步伐、加快发展农业信息技术、推进农业政务管理迈上新台阶以及完善农业信息服务等五个方面阐述了如何推进农业信息化、并介绍了我院信息化建设的现状和我院数字图书馆服务平台的使用。

整个讲座知识性强,专业性高,让我们充分了解了高原特色农业和农业信息化的发展成果和愿景,也增进了大家的相互之间的了解,开拓了视野。

最后,张红才书记为会议做了总结。讲座在愉快的氛围中圆满结束。(审核人:王云美)

返回顶部 返回首页 信 箱