欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
党群工作
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
党群工作
当前位置:网站首页> 党群工作
农经所党支部召开党员学习会
发布:姜娇 发布时间:2016-09-28 浏览次数:535

2016年9月27日下午,农经所党支部召开党员学习会,除因公出差党员外,在家全体党员参加会议,由工会主席杨庆贵组织,重点学习了钟勉同志在全省“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话。

钟勉同志在全省“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话,首先肯定了我省各级党组织所取得的阶段性成效。一是抓实“学”这个基础,着力筑牢思想根基。二是抓实“改”这个重点,着力解决突出问题。三是抓实“做”这个关键,着力锻造先锋模范队伍。四是抓实“督导”这个保障,着力推动学习教育有序有效开展。同时,也指出了在工作推进中还存在的一些问题,对此,要高度重视、认真对待,切实加以解决。

钟勉同志强调指出,开展“两学一做”学习教育是今年党的建设一项重要工作,是全党的重要政治任务,要进一步抓好以下5个方面的重点工作。一是要进一步深化学习,组织党员干部深入学习党章党纲党规和系列讲话特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神。一要深刻领会把握讲话“不忘初心、继续前进”的鲜明主题。二要深刻领会把握讲话在“指导思想、奋斗理想、前进道路、政治立场、发展布局、动力支撑、对外战略、根本保证”等方面的基本内涵。三要深刻领会把握管党治党“保持党的先进性和纯洁性”的实践要求。四要紧密结合各自实际把学习贯彻落到实处。二是进一步强化以“学”促“改”,切实解决党员队伍和基层党建中存在的突出问题。对于党员干部而言,就是要对照中央和省委关于“五个着力解决”的要求,列出问题清单,分析根源症结,查找自身原因,提出具有针对性、具体可行的改进措施,认真整改落实,在解决问题中把合格党员的标准立起来、把合格党员的形象树起来。对于基层党组织而言,就是要结合“基层党建推进年”,把“两学一做”学习教育贯穿于基层党建工作的全过程,着力解决一些领域党的组织和工作覆盖面不广,一些基层组织政治功能和服务功能不强、组织生活不正常、党务工作不规范、党员教育管理不到位等问题,切实增强基层党建工作的针对性和实效性,推动基层党建全面进步、全面过硬。三是进一步强化以“学”促“建”,推动党支部常态化建设党员经常性教育得到提升提高。一要充分发挥党支部的主体作用和基本功能。二要激发党支部开展学习教育的创新活力。三要确保党员学习教育全覆盖。四是进一步强化以“学”促“做”,以学习教育成效更好推动改革发展稳定各项工作。一要引导党员干部全力完成年度目标任务。二要引导党员干部扎实推进脱贫攻坚。三要引导党员干部立足岗位展现作为。五是进一步强化领导责任,扎实推动学习教育取得实效。一要加强组织领导。二要强化分类指导。三要坚持从严督导。四要注重宣传引导。

会议指出,钟勉同志的讲话,既充分肯定了“两学一做”学习教育工作阶段性的成效、并指出还存在的一些问题;更为今后进一步抓好该项工作,指明了方向、找准了重点、提出了要求、明确了目标、强化了责任。

会议要求,各位党员要认真学习和领会钟勉同志讲话精神,把思想认识尽快统一到省委和院党委的安排部署上来,善始善终地抓好“两学一做”工作,推动农经所各项工作又好又快发展

会议还学习了《中国共产党问责条例》等材料。(审核人:杨庆贵)

返回顶部 返回首页 信 箱