欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
党群工作
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
党群工作
当前位置:网站首页> 党群工作
农经所党支部组织党员集中学习上党课
发布:姜娇 发布时间:2016-12-08 浏览次数:393

2016年12月7日上午,农经所党支部组织党员集中学习上党课,会议由所党支部副书记王云美主持。

    会上,代正明副所长给全体党员上了党课,主题为《深入学习贯彻六中全会精神  促进我所全面健康发展》。他先从全面从严治党是十八大以来贯穿党中央工作的一条鲜明主线;确立全面从严治党,提升“四个全面”新高度;全会首次提出“以习近平同志为核心的党中央”的重要提法;加强了对党建工作的部署几个方面重温了党的十八大六中全会主要内容和重要意义。其次他指出,一是要把学习贯彻全会精神与增强“四个意识”相结合,与“两学一做”学习教育相结合。二是《准则》主要从坚定理想信念、坚持党的基本路线等12个方面,分别提出了明确要求,做出了具体规定,要与我们自身的思想、作风、工作和生活相结合。三是贯彻执行《监督条例》,建立健全全面监督、专责监督、职能监督、日常监督、民主监督的党内监督体系。作为党员,要把政治纪律、政治规矩放在第一位,与自身思想实际紧密结合,落实在工作生活中。他强调,自觉增强“四个意识”,落实“四个着力”,争做“四有党员”。我们每个党员特别是党员干部,必须通过学习,不断增强自身的政治敏锐性和鉴别力,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,爱党、护党、为党。最后,结合我们自身实际从四个方面谈了如何落实全会精神,一是自觉加强党性修养,提升思想境界。二是带头加强学习提升,增强干事创业能力和水平。三是结合职责,带头落实各项工作。四是持续落实“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,带头践行“四群”观点,做群众的贴心人、知心人,让群众从我们党员身上感受到温暖、感受到力量、感受到激情。

    上完党课,所领导班子成员王云美副书记和杨庆贵主席分别作了专题发言。发言总结了2016年一年来个人的工作体验和全所各方面的发展情况,指出了我所党员在学习、工作、思想等方面存在的不足,强调要加强党员的思想认识,严明党的纪律,在新形势下要转变观念,注重自己的形象,注意自己的行为,相互关心、帮助,为我所的全面健康发展提供更多的正能量。(审核人:王云美)

返回顶部 返回首页 信 箱