欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

院团委积极组织团员青年参加省直机关青年“无毒青春 健康生活”禁毒帮教演出志愿服务活动
发布:   发布时间:2017-06-28   浏览次数:1099    [] [] []

2017626日是第十五个国际禁毒日即国际反毒品日。为进一步贯彻落实我省禁毒的要求,使广大机关青年团员认清毒品的危害,提高禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。省直机关团工委联合省女子强制戒毒所、省戒毒局团工委、省文化馆等单位开展了以“无毒青春 健康生活”为主题的禁毒帮教演出志愿服务活动。我院团委积极组织了驻昆多个团支部近10名团员青年参加了活动。

本次活动主要包含禁毒知识宣讲、省图书馆捐赠图书、省有色地质局捐赠物资、省文化馆和省女子强制隔离戒毒所联合文艺演出几个部分。其中,在以“无毒青春 健康生活”为主题的禁毒帮教演出环节,省文化馆和省女子强制隔离戒毒所的青年表演者们通过舞蹈、独唱、杂技和琵琶演奏等丰富多彩的节目,把禁毒、戒毒教育贯穿其中,特别是由省女子强制隔离戒毒所警察和引晟艺术团的戒毒人员表演的舞蹈三部曲《迷途》、《救赎》、《海阔天空》,充分展现了戒毒人员内心的挣扎、迷茫以及对新生活的向往,深刻揭露了毒品给社会、家庭和个人带来的严重危害,警醒和教育人们珍爱生命、自觉远离和抵制毒品。整场演出在给戒毒人员传递爱心、传播正能量的同时,又鼓励她们早日戒断毒瘾,重树生活信心,顺利回归社会。

通过本次活动,使广大团员青年深刻地认识到毒品的危害性,进一步提高广大青年团员的防毒、拒毒能力,树立抵制毒品的决心和信心,营造良好的禁毒社会氛围,充分发挥戒毒所正面引导的职能职责,禁毒帮教演出的开展,让团员青年直观的感受毒品的危害。同时,活动也进一步鼓舞和带动群众积极投身到禁毒人民战争中,不断筑牢拒毒防毒的思想防线,营造青少年拒毒防毒的社会氛围,继续关注与重视禁毒工作,努力为戒毒人员所内帮教和回归帮扶发挥更大的社会合力,为“保平安、促和谐”作出更大的努力。(审核人:陈佳)

(活动现场)

(演出现场)

(演出现场)

上一篇: 云南省农业科学院荣获省部级劳动模范(先进...
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
农业走出去公共信息
服务平台