欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

我院与斯里兰卡国家甘蔗研究所签署甘蔗科技合作协议
发布:陆鑫   发布时间:2017-09-01   浏览次数:162    [] [] []
 

2017830日,应云南省农业科学院邀请,斯里兰卡国家甘蔗研究所理事会主席Kandana Arachchige Francis Karunasena先生、所长Adhikari Pathiranage Keerthipala博士及种植业部行政秘书Somaratne Kumudeni Nayana Kumari女士一行3人到我院进行参观访问,并与我院签署甘蔗科技合作协议。我院副院长唐开学代表云南省农业科学院与斯方签署协议,院国际合作处处长陶大云、甘蔗所副所长吴才文、南亚甘蔗工作组组长蔡青等参加了此次签约仪式。

在签约仪式上,唐副院长对斯方人员的到访表示欢迎,他指出,中斯科技文化交流历史源远流长,特别是近年来随着国家一带一路建设工作的不断推进,中斯经贸和农业科技等领域合作交流不断加深,双边关系不断向前,此次甘蔗科技合作协议的签署,将为双方在甘蔗种质资源研究、甘蔗杂交育种等方面搭建合作平台,为双方在甘蔗产业发展上面临的共性问题提供科技支撑。斯方来访人员对我院促成此次访问及双方合作协议的签署所付出的努力表示由衷的感谢。签约仪式结束后,斯方来访人员在院国际合作处副研究员冯璐的陪同下,参观了我院科技成果展厅。

此次甘蔗科技合作协议的签署,是我院积极贯彻国家一带一路倡议、落实中国南亚国家农业科技交流合作工作的具体体现,双方将在该框架协议下,开展甘蔗种质资源研究与交换、人员互访与培训,不断创新合作机制,实现双方互利共赢。(审核人:陶大云)

上一篇: 2017年老挝农产品工技术海外培训班在万象举...
下一篇: 甘蔗研究所与斯里兰卡签署“甘蔗种质资源交...
农业走出去公共信息
服务平台