欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

英国剑桥大学Adrian Fisher教授到我院交流访问
发布:唐一春 曾江   发布时间:2017-09-05   浏览次数:2029    [] [] []

2017年8月31日下午,英国剑桥大学化学工程和生物技术系 Adrian Fisher教授一行4人到我院进行交流访问,我院院长李学林出席交流座谈会,院科研处、国际合作处、成果转化处、质标所、加工所、茶叶所等单位相关负责人及科技人员参加座谈。

李院长对Fisher教授一行表示热烈欢迎,并介绍了我院历史沿革、研究领域、科研成果等基本情况。李院长指出,剑桥大学是世界知名大学,在许多研究领域具有很高的学术水平,Fisher教授的到访是今后双方开展合作好的开始,希望通过此次访问交流,增进我院与剑桥大学的相互了解,进一步达成双方在相关研究领域的合作与交流,推动我院与剑桥大学在人才培训、高水平学术论文发表等方面的合作。

Fisher教授介绍了他本人在英国剑桥大学、新加坡剑桥研究中心和北京化工大学软物质国际联合实验室参与的各类研究项目,探讨了现代电化学分析技术在农产品质量检测及茶叶加工过程中化学成分分析的运用研究情况。与会人员围绕电化学分析技术在农业研究领域的运用情况及双方下一步的合作进行了交流探讨。最后,Fisher教授表示,将充分发挥自身优势,进一步加强与云南农科院在茶叶研究、高水平学术论文发表等领域的合作,共同推动双方合作结出硕果。

Fisher教授于1991年在英国牛津大学获得化学博士学位,长期从事生物制品检测、分析、合成的创新技术,以及新型生物化学、电化学、光谱分析等应用技术研究,现任剑桥大学电化学科学与技术研究中心主任及北京化工大学软物质国际联合实验室及剑桥大学虚拟实验室负责人。





上一篇: 我院百名职工疗休养活动在省工人疗养院举行
下一篇: 院党政办环资所茶叶所党组织开展第二次结对...
农业走出去公共信息
服务平台