欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

保山市农业局茶春桥局长一行到 院农产品加工研究所进行工作座谈交流
发布:普春华   发布时间:2017-09-13   浏览次数:284    [] [] []

2017年9月12日下午,保山市农业局茶春桥局长一行到农产品加工研究所进行工作交流座谈,寻求科技合作与支持。会议由李宏所长主持。

李宏所长对茶局长一行的来访表示热烈欢迎。李宏所长首先介绍了我院机构设置、学科方向、科技创新及成果转化示范等方面的情况,近年来我院在保山市开展的新品种、新技术示范展示等方面的情况以及加工所的基本情况、发展思路等。茶局长详细介绍了保山市的农业现状与存在问题。保山区位优势明显,农业生态资源丰富,具有发展高原特色农业的良好基础。希望通过与省农科院及相关科研单位的合作,充分发挥科研单位人才、成果优势,在新品种、新技术引进,现代农业示范园区建设、农产品精深加工、农业龙头企业引进、农产品标准化建设和品牌建设、农业一二三产融合发展等方面有所突破,助力保山农业产业结构调整和转型升级,促进保山高原特色现代农业的跨越发展。与会领导专家结合各自研究领域和专业特长提出了许多建议,对保山农业的发展纷纷建言献策。双方明确了合作意向,并就下一步如何扎实开展工作进行了交流讨论。

所领导班子成员、二级部门负责人及部分科技人员参加了会议。(审核人:李宏)


(交流会现场)

上一篇: 蚕蜂所黄平所长一行到热经所考察
下一篇: 经作所科技人员参加西南区油菜联合试验会议
农业走出去公共信息
服务平台