欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
工作动态
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
工作动态
当前位置:网站首页> 工作动态
农经所参加在重庆召开的第十一届泛珠三角暨中南地区农业信息与经济学术交流会
发布:陈升东 发布时间:2017-12-12 浏览次数:847

2017年126-8日由重庆市农业科学院农业科技信息中心主办主持召开第十一届泛珠三角暨中南地区农业信息与经济学术交流会在重庆召开,云南省农业科学院农业经济与信息研究所副所长张锡顺副研究员、陈升东副研究员出席大会。

12月7日上午,重庆市农科院副院长刘剑飞致欢迎词。会议邀请了中国农业科学院信息研究原所长许世卫研究员参加。中国农科院信息所许世卫研究员、河南省农科院信息所所长郑国清、广东省农科院农业经济与信息研究所万忠研究员、广西农科院农业科技信息所所长谭泽林研究员及重庆市农科院信息中心周蕊副研究员分别作了题为“农业信息学科发展与当前研究热点”、“河南省利用外资农业项目咨询评价研究与应用”、“广东省农业现代化功能区划研究”、“天空地一体化的农业大数据平台构建与应用-以蔗糖产业为例”、“遥感信息技术在重庆农业中应用等学术报告。

12月7日下午,成员单位就单位情况及2017年工作情况进行了交流汇报;随后,参会单位相关领导对今后办会方向进行了讨论,确定了2018年第十二届泛珠三角暨中南地区农业信息与经济学术交流会举行地点-湖南省农业科学院农业信息与工程研究所。会议一致认为举办这样会议对单位发展较好,可以互通有无,相互了解对方工作进展,相互取长补短,促进工作发展。同时,今后加强联合申报项目,申报科技成果奖励,以促进单位之间合作走向深入共嬴发展。(审核:张锡顺)


返回顶部 返回首页 信 箱