欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

九三学社云南省农科院支社深入学习党的十九大精神暨年度总结会
发布:刘丽   发布时间:2018-01-02   浏览次数:832    [] [] []

2017年12月28日下午,九三学社省农科院支社召开深入学习十九大精神会议暨年度总结会。九三学社云南省委主委、院长李学林,九三学社云南省委郭欣彪处长出席会议,我院20余名在职及离退休社员参加会议。

会议由九三学社农科院支社主委程在全主持。会议紧紧围绕党中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署和要求,深入学习了贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理等方面,分析了党的十九大的政治意义、理论意义和实践意义。各位社员结合自身的工作实际,积极发言并进行深入讨论,一致认为十九大会议报告水平高、务实,非常令人振奋,是一次凝聚人心、催人奋进的大会,在下一步的工作中,将坚持学以致用、以用促学,把党的十九大精神落实到干事创业的各方面。同时,大会听取了入社申请人的情况介绍,讨论并通过两位研究员加入九三学社。

会议总结了支社2017年度的工作,主要亮点有:(1)科研项目:新上国家重点研发计划专项及国家基金项目等4项,云南省首批重点培育新型智库项目1项,云南省农经重点基金项目1项,岗位科学家项目1项。(2)科技成果:获云南省技术发明一等奖1项,云南省科技进步一等奖1项,云南省科技进步二等奖1项,云南省科技进步三等奖2项,云南省第八届青年科技奖1项。(3)技术示范:在弥勒建立百亩连片展示,通过农业部超级稻认定;推广水稻精确定量栽培技术和低耗高效技术,创建3个高产示范样板;在转基因检测资质下,有效开展油菜、玉米、大豆和水稻等检测服务,获多方好评。(4)获发明专利及品种权10多项。(5)发表论文10余篇,其中功能米的机理研究发表于SCI刊物。

九三学社云南省委主委、院长李学林指出:党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大精神内涵丰富,意义重大,农科院支社组织学习十九大会议精神非常有必要,在理论上要有清醒的认识,要做到思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强。九三学社以科学技术界高、中级知识分子为主,人才辈出,每一位社员都肩负着重要的责任和使命,要为云南科研事业跨越发展做好建言献策。并对九三学社农科院支社下一步工作提出五点要求:一是将十九大会议精神与农业科研工作相结合,抓住机遇快速发展;二是重点抓特色资源收集与保存工作;三是把农业成果孵化与交易中心建设作为下一个阶段的中心工作;四是发挥作用加强全院的信息化建设工作;五是希望农科院支社继续发扬团结互助精神,争做优秀支社。(审核:沈锡琼)

上一篇: 丽江市副市长金振辉一行至高山所调研指导工...
下一篇: 院党委委员、副院长戴陆园到茶叶所调研
x
农业走出去公共信息
服务平台
x