欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院云南农业发展智库成果再获省领导批示
发布:陈良正    发布时间:2018-01-09   浏览次数:1746    [] [] []

2018年1月5日,由我院主办、院农经所具体承办的“云南省农业科学院‘云南农业发展智库’《决策建议》”获得张祖林副省长批示。该项成果是继去年《决策建议》创办以来第二次获得主管农业副省长的批示。

“云南农业发展智库”是2017年初经省委宣传部立项批准、由我院主办的省级专业学术咨询平台,旨在充分发挥我院对云南高原特色农业发展的支撑和引领作用。《决策建议》是我院“云南农业发展智库”创立的高级别成果载体,重点向省委省政府领导和省级相关部门提出云南“三农”问题的解决方案。智库成果研发及传送受到智库首席、我院李学林院长的高度重视并亲自安排部署、严格把关成果质量。2017年3月,由院环资所科技人员撰写的“近期云南‘暖冬’伴倒春寒条件下加强农业生产管理的几点建议”经《决策建议》创刊号刊出就受到省政府高度重视,张祖林副省长亲笔批示转“送各州市政府及相关领导阅研”。

2018年1月5日刊发的“加快培育农业农村发展新动能 助推云南现代经济体系构建的建议”是我院农经所陈良正研究员团队的近期重大研究成果,该成果不仅受到九三学社云南省委员会的高度重视,将其作为2017年度省级党派协商的主题材料并在2017年12月26日的省级党派协商中受到省委书记的点名表扬,经《决策建议》刊印送省政府后也受到高度重视,张副省长亲笔批示“请省委农办阅研并针对建议中的好条款,积极倡导有关州市积极探索。”(审核:钱金良)

上一篇: 云南省农业科学院召开2018年国家自然科学基...
下一篇: 云南省现代农业水稻产业技术体系2017年度工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x