欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

中科院成都山地所罗晓梅书记一行到热区所调研交流
发布:何光熊   发布时间:2018-01-12   浏览次数:314    [] [] []

1月10日至11日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所(以下简称:山地所)书记、副所长罗晓梅,科普与基地处李树利处长一行,在元谋干热河谷沟蚀崩塌观测研究站(以下简称:元谋站)熊东红站长的陪同下,到热区所开展调研交流。热区所所长方海东热情接待了罗晓梅书记一行,并出席交流座谈会。

调研期间,罗晓梅书记一行刚到元谋,就即刻深入热区所苴林基地进行调研,在深入了解热区所-山地所共建元谋站的科研定位、生产生活现状及研究成果的基础上,就山地所-热区所 “共建共赢”的深入合作成效给予了充分肯定,并对2018年度修缮元谋站科研及生活设施的具体工作进行了现场调研及指导。

翌日清晨,天朗气清,座谈交流会在热烈欢快的的氛围中开展。热区所生态与环境中心史亮涛主任向参会人员介绍了热区所发展历程及2017年度科研工作进展,熊东红站长在认真总结元谋站近年取得的各项成果的基础上,就两所进一步“同心协力谋发展,合作共赢谱新章”,以“十九大”及中科院相关文件精神为指导,围绕国家及地方生态文明建设及“一带一路”科技援助需求,着力解决地方水土资源保护与综合利用问题,共同打造“元谋干热河谷水土保持生态试验站”的工作思路进行交流汇报。

交流会上,罗晓梅书记和方海东所长对两所元谋站的工作进展给予充分肯定,并就两所进一步加强人才队伍、科研设施及学科建设等方面进行深入细致的交流,强化了双方“共建、共享、共赢”的合作基础。期间,双方还就2018年度元谋站科研及生活设施的修缮问题深入交换意见并形成了最终修缮方案。

此次罗晓梅书记一行的调研交流,为热区所-山地所进一步加强元谋站的各项建设奠定了重要基础,并为热区所加强云南干热河谷水土资源保护与植被修复学科的建设拓宽了思路,鼓舞了研究团队人员立足、支援地方建设,提升学科质量的信心。

交流会现场

野外试验小区调研现场

上一篇: 蚕蜂所召开2017年度所级领导班子及成员述职...
下一篇: 农经所团支部召开组织生活会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x