欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

韩国生命工学研究院一行10人到药植所考察交流
发布:杨娟   发布时间:2018-02-07   浏览次数:268    [] [] []

云南省农业科学院药用植物研究所与韩国生命工学研究院(KRIBB)开展合作以来,建立了良好的合作关系。为进一步加深了解,促进交流,26日,韩国生命工学院一行10人到我所进行考察交流,并在所会议室召开了交流座谈会。会议由张金渝副所长主持,我所部分职工参加了会议。

会前,韩方来访人员在所领导和科研人员的陪同下参观了云南省农业科学院院陈列馆。对云南省农业科学院的发展历史和科研成果有了一定的了解。

会上,张金渝副所长对我所建所以来的发展情况向外宾做了介绍。李晚谊研究员做了《肿瘤与衰老平衡——传统中医与分子生物学研究》的学术报告。韩方科技人员也从《植物细胞培养发展趋势与植物工厂合成材料的人工利用》、《天然产物的开发与利用》以及《清香木GAP认证研究》等方面进行了交流。会上,大家对双方的报告进行了深刻思考,并提出了自己的观点和看法。学术交流在紧密的安排和轻松的气氛下展开,让大家对中韩双发的研究成果有了更深一步的了解。双方就下一步的合作交换了意见,期望在下阶段继续开展药用植物有效成分的提取和并在产品加工研发方面做一步的合作研究。(审核人:张金渝)

座谈交流


合影留念

上一篇: 增添共同发展新动力
下一篇: 古巴国家辣木项目协调专员及专家到热区所考...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x