欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

日本岩手县专家到园艺所开展科技交流活动
发布:黄文静   发布时间:2018-02-13   浏览次数:859    [] [] []

为落实2017年云南省与岩手县农业合作研讨会精神,201825日至9日,日本岩手县县厅官员山口贵之先生、农业研究中心技术部果树研究室室长佐佐木 真人先生、中央改良普及中心农业普及员铃木 哲先生应邀到云南农科院园艺作物研究所进行科技交流活动。

日本岩手县农业研究中心是日本苹果研究及栽培管理技术研究、土壤持续改良研究较为先进的研究机构之一,多年来与云南省有着良好的合作关系。该中心在高品质有机水果的生产、研究树木的形状来提高产量、建立节省劳动力的栽培模式等方面的研究处于世界先进水平。日本现已形成的从科研育种、病虫害防治到园艺管理、技术推广等一整套完备的体系,为果业发展提供了强大支撑。

2月6日上午,在园艺所黄文静副研究员陪同下,日本专家一行到昆明市金马正昌水果批发市场进行了参观,对春节前我省水果的市场情况进行调研,并就与日本在水果销售方面的差异进行了交流。下午,在园艺所进行座谈交流。会上,日本专家介绍了日本岩手县苹果产业情况,并与园艺所科技人员进行了积极、热烈的交流。

2月7日至8日,在园艺所马钧副所长,黄文静副研究员、杨光柱助理研究员的陪同下,一行人赴马龙县开展了老果园果树修剪技术培训、矮化密植果园果树修剪技术的培训,并与当地企业就果园布局、管理、病虫害防控等各方面进行了深入的交流。

此次日本专家的来访是在2017年云南省与岩手县农业合作研讨会后形成的第一项有实质进展的科技交流活动,为双方进一步开展各方面友好合作奠定了良好的基础。(审核:朱焰)


园艺所交流情况


果园内交流


老果园修剪培训


老果园修剪培训2

矮化密植果园修剪培训

果园合影刘念

上一篇: 园艺所苹果团队赴文山州富宁县进行林檎资源...
下一篇: 热经所开展迎春爱国卫生大扫除活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
x