欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

园艺所苹果团队赴文山州富宁县进行林檎资源调查收集
发布:杨光柱   发布时间:2018-02-13   浏览次数:1095    [] [] []

1月31日至23日,云南省农业科学院园艺作物研究所国家苹果产业技术体系昭通综合试验站团队到云南省文山州富宁县进行林檎资源调查收集。

林檎是苹果属多胜海棠组植物,是苹果属中较古老的一类,对研究苹果属植物起源有重要意义。

团队在富宁县农业局经作站佟显松、周萍、何如升等研究人员的带领下来到该县新华镇、归朝镇、洞波乡、板仑镇等地实地考察林檎资源的生长情况和生物学特性。在富宁县,林檎主要分布在海拔9001100m的亚热带区域,野生状态的植株数量不多,部分生长年限较长的植株已濒临死亡。而人工种植的林檎面积也因传统经济价值的散失、新兴林果业的发展在急剧萎缩,因而对林檎资源的保护、收集与利用迫在眉睫。

此次调查收集林檎资源17份,为今后林檎资源的评价利用提供材料。(审核:朱焰)

一株百年林檎(已濒临死亡)

一片人工种植的林檎

调查队在林檎树前合影

上一篇: 国家苹果产业技术体系2017年度工作总结暨考...
下一篇: 热经所开展迎春爱国卫生大扫除活动
x
农业走出去公共信息
服务平台
x