欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

麦类新品种助力贫困山村增产增收
发布:杨金华   发布时间:2018-03-12   浏览次数:617    [] [] []

景谷县凤山镇顺南村作为云南省农业科学院“挂帮包、转走访”定点挂钩帮扶村,常年以种植水稻、小麦、玉米等农作物为主。2017年在院科技成果转化处的协调下,粮食作物研究所麦类课题组向该帮扶村提供麦类良种10吨,其中小麦品种云麦53”6吨、大麦品种云大麦1号、10号共4吨。结合本课题组王志龙同志的驻村指导,使得顺南村的麦类生产得以良种良法相结合,加大了麦类科技新成果的在该村的应用推广,村民增产增收取得显著成效。

2018年38日,于亚雄研究员率领课题组成员杨金华、程耿对该村小麦、大麦的生长情况进行深入调查。今年小麦生长期间当地降雨量较往年减少,但这几个麦类新品种凭借着较强的抗旱特性,长势依然较好,增产效果显著。通过走访得知村民对这些新品种很喜欢,于亚雄研究员当即表示2018年将继续向该村提供10吨麦类新品种以助力村民增产增收,脱贫致富。(编辑:王丽娟;审核:袁平荣)


上一篇: 农经所组织开展2018年春节送温暖慰问活动
下一篇: 热经所党委召开2018年理论中心组(扩大)第...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x