欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 工作动态

妇女节日踏春游 缅怀继志续今朝
粮作所工会女工委组织开展“三八”国际劳动妇女节活动
发布:王丽娟   发布时间:2018-03-13   浏览次数:3952    [] [] []

阳春三月,繁花似锦。为充分展示女性健康向上、昂扬奋进的时代风采,39 日上午,粮作所工会、女工委组织全所女职工到昆明西山森林公园及聂耳墓开展了“妇女节日踏春游,缅怀继志续今朝”为主题的庆祝活动。所领导、工会负责人及30余名女职工参加了活动。

登山活动地点选在西山森林公园,虽然挂着微微寒风,但拉开的横幅将所有女职工齐聚一起,丝毫没有受到天气影响而退缩。有的轻装上阵,一副运动健将装扮,准备在登山活动中大显身手;就算年纪稍长的也个个精神抖擞、意气风发,随时准备听令,征服大山,展现自我。随着一声令下,大家三五成群、欢声笑语、热情高涨的全力向终点聂耳纪念馆冲刺,你追我赶,毫不示弱,充分体现大家在平时工作中田间地头养成的良好素质。到达聂耳纪念馆后大家一起怀着敬仰的心情,共同缅怀了人民音乐家聂耳的伟大业绩,聂耳和聂耳的作品是中华民族的宝贵精神财富。站立在聂耳墓前,仿佛耳边又响起了高昂激情、旋律铿锵有力的《义勇军进行曲》。随后大家又步行下山,感受着天然氧吧给大家带来的清神气爽。登山活动结束后,根据农科院要求,所女工委结合实际,开展了以“党的十九大知识、女职工权益保护法律法规知识、综合法律法规知识”为主题的女职工知识竞赛,并开展了知识竞赛抢答活动。抢答现场大家积极踊跃,气氛热烈,增强了女职工对党的十九大精神、女工权益法律法规知识的普及学习。

通过此次活动的开展,女职工们感受到了大美西山的自然风光,享受到了集体活动的乐趣,让他们在工作之余得到锻炼,并让大家在锻炼中增进交流和感情,形成团队的凝聚力和向心力,提升工作效率。同时也展示了粮作所女职工勇攀高峰、不畏艰难、勇往直前的精神风貌。大家纷纷表示在三八节期间开展这样的活动,既锻炼了身体,又给大家提供了聚会的机会,感受到了组织的温暖,今后将以更加饱满的热情投入到工作中去。(审核:袁平荣)

集体大合影

知识竞答

上一篇: 农经所组织开展2018年春节送温暖慰问活动
下一篇: 农产品加工研究所召开民主评议党员会
x
农业走出去公共信息
服务平台
x