欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

生物所开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动
发布:杨奕   发布时间:2018-03-13   浏览次数:838    [] [] []

 初春三月,桃红柳绿,草长莺飞,在举国上下喜庆“两会”召开的日子里,美丽的“三八”节如约而至。为了庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,生物所女工委3月9日组织全所女职工前往晨农生态园开展以“观农耕文化、学新发展理念”为主题的庆祝活动。此次活动得到了所领导的高度重视和支持,在所党总支部书记刘关所、所工会主席施丽萍的带领下,在职和离退休女职工、群团委员共计41人参加了本次活动。
    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全所女职工进一步弘扬法治精神,树立法律意识,推动形成重视女职工维权工作的良好氛围。生物所女工委在前往晨农生态园的途中,组织了“党的十九大、女职工权益保护法律法规和综合法律法规”知识竞答活动。本次活动主题突出、内容丰富。女职工们踊跃抢答,现场气氛十分活跃,展现了我所女职工的精神风貌。通过此次知识竞赛,激发了女职工自觉学习的热情,营造了一个良好的学习氛围,让大家对党的十九大、女职工权益保护法律法规和综合法律法规有了更深的认识。
    到达晨农生态园,所工会主席施丽萍代表所党政领导班子向全体女职工献上了最诚挚的节日祝福。施主席首先对女职工们2017年取得的成绩给予了充分的肯定,同时衷心感谢大家为生物所的发展所做的贡献,希望所全体女职工2018继续发扬“团结拼搏、爱岗敬业”的农科精神,全面展示生物所巾帼风采,创造新的成绩。接下来在讲解员的带领下全体女职工参观了农耕文化博物馆和现代农业科技馆。农耕文化博物馆展示了从刀耕火种到现代农业的发展历程,分别从农耕文化、狩猎文化、祝寿文化、马帮文化四大文化进行全面的实物展示。这些文化的形成凝聚着我们伟大的中华民族从认识自然、改造自然到与自然和谐相处的生存智慧。现代农业科技馆将高新的农业科技成果与市场紧密结合起来,集中展示了立体栽培技术、无土栽培技术等现代高新农业技术及各种高科技农产品,为我们农业科技人员优化产业结构,推进科技成果转化提供了良好参考。
    此次活动丰富了女职工的节日文化生活,创造了学习党的十九大精神和女职工权益保护法律法规的气氛,为在职与离退休女职工之间提供了宝贵的学习交流机会。同时,通过参观学习,既开阔了视野,又启发了思路,将有助于增强生物所女职工的使命和担当,使广大的女职工以更加饱满的热情投入到农业科研事业上来,为生物所的发展多作贡献。(审核人:刘关所)


知识竞答

  

参观农耕文化展览

  

合影留念

上一篇: 花卉所开展“创学习型组织,做知识型女性”...
下一篇: 妇女节日踏春游缅怀继志续今朝
x
农业走出去公共信息
服务平台
x