欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

我院2018年度出国(境)培训项目获国家和省外国专家局大力资助
发布:唐婷   发布时间:2018-04-11   浏览次数:734    [] [] []

2018年我院申报的9项审批类出国(境)培训项目全部获国家外国专家局批准资助,其中8项中长期项目获得100%的境外经费资助,1项短期项目获得境外培训费和境外住宿费资助,无论是中长期项目还是短期项目,获得的经费资助力度为历年之最。项目单位涉及园艺所、花卉所、质标所、药植所、甘蔗所、高山所、蚕蜂所,其中质标所和蚕蜂所是首次承担审批类出国(境)培训项目。

为进一步落实出国(境)培训总体规划,提高针对性和实效性,切实提高培训质量,从2018年起,国家外国专家局开始实行培训中期规划、支出规划与当年计划相结合的方式开展出国(境)培训项目申报工作。2019年开始,所有项目需纳入项目库管理,非项目库项目原则上不得列入培训项目支出规划及年度计划。经过认真研读国家外国专家局《关于制订因公出国(境)培训中期规划(2018-2020年)和申报2018年项目计划的通知》,我院根据相关精神和要求,积极组织研究所编制中期规划和2018年出国(境)培训项目计划。

2018年出国(境)培训项目喜获丰收,离不开院党委和行政长期以来对培养国际型青年科技人才工作的重视,以及对青年科技人员中长期出国开展合作研究工作的支持。(审核人:陶大云)

上一篇: 中国农业科学院蜜蜂研究所黄家兴副研究员到...
下一篇: 甘蔗研究所张跃彬研究员参加第三届中国甘蔗...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x