欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

越南社会主义共和国驻昆明总领事馆苏国俊总领事一行访问蚕蜂所
发布:杜伟   发布时间:2018-04-16   浏览次数:939    [] [] []

2018年4月14日上午,越南社会主义共和国驻昆明总领事馆总领事苏国俊一行访问蚕蜂所。蚕蜂所所长黄平、副所长董占鹏接待了来宾,院国际合作处处长陶大云、副处长李立池、国际农业研究所副所长丁仁展陪同。

黄平所长对苏国俊总领事一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了蚕蜂所近年在科研领域及创新成果等方面的基本情况。苏领事一行在黄平所长等的陪同下,先后参观了蚕蜂所中蜂科学养殖示范基地、家蚕一代杂交种繁育基地、蚕丝文化展陈馆、蚕桑科技示范园等,并重点对科技示范园中的果桑品种做了介绍。

苏国俊总领事对蚕蜂所的工作表示肯定,并表示越南与云南山水相连、人情想通,有边民互市的地理、历史优势,希望中越双方加强友好交往,在养蜂业、养蚕业等方面开展进一步合作,并为中越友谊做出贡献。双方还就下一步互访交流达成初步意向,共同推动中越农业科技的进步。(审核人:耿玲德)


参观中蜂科学养殖示范基地


参观蚕桑科技示范园

上一篇: 日本岩手县农业代表团到我院访问交流
下一篇: 中国农业科学院蜜蜂研究所黄家兴副研究员到...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x