欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作
民主管理
计划生育
女工园地
劳模风采
共青团
服务职工
离退休工作
精神文明建设

您的位置是:首页 党群工作 党群工作

茶叶研究所开展“庆五· 一· 迎五· 四”职工演讲比赛
发布: 尹蓉   发布时间:2018-04-28   浏览次数:3398    [] [] []

为纪念“五四”运动99周年和深入学习贯彻党的十九大精神。按照院团委的安排和部署,结合茶叶所实际,2018年4月27日茶叶所开展“庆五一· 迎五四——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛活动。茶叶所党委书记陈啸云、党委委员陈林波、周玉忠、所工会专职副主席周远志、所工会女工委主任付金梅、科技成果转化与服务科支部书记伍岗、所工会办公室孙文权应邀参加并担任评委。

演讲内容紧扣“中国梦﹒劳动美-学习贯彻习近平时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”展开。比赛采用10分制现场亮分进行。参赛选手以演讲的形式讲述自己学习贯彻的心得,讲述立足岗位为党的十九大确定的目标任务而努力奋斗拼搏的故事,积极引导广大职工“学习新思想、勇当新使命、展现新风貌、创造新业绩”,“维护核心、服务中心、凝聚人心、奉献爱心”,为实现茶叶所跨越发展奉献智慧和力量。

多名参赛者以用科技的力量,共筑中国梦”、“坚持绿色新理念•共筑美丽中国梦”、“劳动美助力中国梦”、“筑梦青春 不负新时代”、“学习十九大,共筑中国梦”等鲜明主题阐释了作为一名普通的科技工作人员在自己的岗位上随着时间的洗礼,理解工作的意义,明白了老一辈科研工作者成就背后的故事。立志作为新时代他们精神的传承人:在平凡的工作岗位上,发光发热,向无数科研前辈一样,把自己的青春和汗水镶嵌在平凡与崇高的岗位之上。

比赛共产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖两名、优秀奖若干。

比赛让身为中华民族伟大复兴“排头兵”——科技工作者明白了科研工作中应志存高远、脚踏实地、潜心钻研,通过实干铸就自己心中的“中国梦”。让我们怀揣初心,汲取力量,以梦为马,砥砺前行,不负新时代,共筑中国梦。(审核人:陈啸云)



上一篇: 经作农经足球联队艰难战胜生物所队
下一篇: 相遇不必太早刚好就好
x
农业走出去公共信息
服务平台
x