欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

院党委召开2018年理论学习中心组第四次学习会议
发布:李秋瑜   发布时间:2018-05-11   浏览次数:4870    [] [] []

201858日至9日,院党委召开2018年理论学习中心组第四次学习会议。会议以“深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要思想”为主题,在认真自学指定学习资料的基础上,59日邀请省社科院院长助理、民族学研究所所长、二级研究员郑晓云作“建设生态文明 担当人类命运”辅导讲座。院党委副书记汪占毅主持讲座。

郑晓云研究员围绕生态文明的内涵和要素,生态文明建设的时代呼唤,党的十七大以来生态文明建设理念和要求的变化,习近平总书记生态文明思想的特点,生态文明建设的路径,云南建设生态文明排头兵的思考六方面对生态文明进行了阐述讲解。

汪占毅同志在工作总结时指出,郑晓云研究员的讲座紧扣我们这次中心组学习的主题,内容详实,讲解生动,既有认识的广度、思考的深度,又有理论的高度,让我们开阔了视野、增加了知识、启迪了思考,深化了对习近平总书记生态文明思想的理解和把握,深化了我们对生态文明建设重要性认识,讲座对我们广大农业科技工作者发挥科技优势,主动融入和服务全省生态文明建设具有很强的理论和现实指导意义。汪占毅强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,发挥农业科技优势服务好生态文明建设,是我院义不容辞的责任和义务,全院广大农业科技工作者要进一步深入学习深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,深入学习准确把握党的十九大报告有关生态文明建设提出的新任务新要求以及习近平总书记关于云南要成为“生态文明建设的排头兵”的要求,紧紧围绕省委省政府关于生态文明建设的部署要求,找准农业科技服务生态文明建设的结合点、关键点、着力点,以时不我待的使命感,以勇于担当的责任心,进一步加强科技创新攻关,在推动促进全省生态文明建设中展现新气象、彰显新作为、作出新贡献。

院领导,机关全体职工、驻昆研究所党政主要负责人和农业环境资源研究所全体职工近200人参加学习。(审核人:院领导)


(会议现场)





上一篇: 我院召开2018年群团组织全委(扩大)会议
下一篇: 中国农科院灌溉所书记陆建中一行到我院考察...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x