欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

我院召开2018年群团组织全委(扩大)会议
发布:余江润   发布时间:2018-05-14   浏览次数:5172    [] [] []

2018年5月8日,院工会六届八次暨院团委七届八次全委(扩大)会议在昆明召开。院党委副书记汪占毅出席会议并作讲话。院党委委员、副院长、工会主席王海燕,院党委委员、组织人事处处长武红星,院工会副主席沈锡琼、马兴武、曾永川,院团委书记刘振环出席会议,院工会常务副主席钱建宁主持会议。院工会委员、院工会经审委委员、院工会女工委委员以及院团委委员、基层团组织负责人参加会议,驻昆各研究所党组织负责人列席会议。

汪占毅副书记强调,群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,工会、共青团分别代表着主力军和后备军,各级党组织和群团组织要充分认识它的重要地位和作用。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持正确方向。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,始终自觉接受党的领导,确保党和群团事业沿着正确方向越走越宽广。要以党的旗帜为旗帜,以党的使命为使命,做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的各项决策部署,做到听党话、跟党走。要始终保持政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立中国特色社会主义的理想信念,增强我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,组织引导广大干部职工自觉把人生理想、岗位工作融入到单位发展的伟大实践中去。二是强大局意识,在推动跨越发展过程中发挥积极作用。做坚定理想信念的中流砥柱,在全面推进科技创新上有新作为。做推动院所发展的时代先锋,在推进农科文化建设上有新突破。做联系职工群众牢固的桥梁和纽带,在优化发展环境上有新成效。三是增强责任意识,着力加强群团组织自身建设。坚持问题导向,按照增强“三性”、去除“四化”、做强基层、着力创新的要求,推动群团工作转职能、转方式、转作风,努力把群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。各基层党组织要切实加强对群团组织的领导,定期听取和研究群团工作,形成党组织统一领导、行政大力支持、部门各负其责、群团履职尽责的工作格局。

王海燕主席代表院工会第六届委员会作了《践行新思想、展现新作为,努力开创我院工会工作新局面》的工作报告,王海燕主席指出:2017年,在院党委的领导及省教卫科工会指导下,在院行政的支持下,我院各级工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大精神,始终保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,充分发挥“组织、引导、服务、维护”四个作用,较好地完成了年度各项工作目标任务,各项工作取得了新的成效,院工会再次获得省教卫科工会2017年重点工作目标责任考核特等奖。王海燕主席强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我院实现“十三五”发展规划的关键之年。面对新形势新任务,院工会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代工会工作时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,始终保持和增强工会工作的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,团结动员广大职工大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,全面提高组织、引导、服务和维护职工合法权益的能力,组织动员广大职工立足本职岗位、贡献智慧力量,为建设现代化农业科学院作出新的更大贡献。一是深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装工作;二是广泛开展群众性建功立业活动,在助推中心工作中展现新作为;三是加强民主管理机制建设,保障职工参与管理和监督的民主权利;四是健全服务职工工作体系,不断满足职工对美好生活的需要;五是改进作风,加强工会自身建设。

王海燕主席对会议进行了总结,强调汪占毅副书记的讲话从增强政治意识,深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持正确方向。深刻理解增强“四个意识”的重要要求,牢牢把握群团工作政治方向。增强大局意识,做坚定理想信念的中流砥柱,在全面推进科技创新上有新作为,做推动院所发展的时代先锋,在推进农科文化建设上有新突破,做联系职工群众牢固的桥梁和纽带,在优化发展环境上有新成效。增强责任意识,着力加强群团组织自身建设,在推动全院各项事业科学发展、协调发展和跨越发展上发挥积极群团组织主力军作用、生力军作用和“半边天”作用提出了要求、任务和目标。希望各级群团组织学习好、传达好、宣传好、贯彻好汪占毅副书记的讲话精神。

会上,院工会副主席、女工委主任沈锡琼同志代表院工会女工委第六届委员会作了《立足新时代、服务新发展,凝聚女职工智慧、展现女职工作为》的工作报告;院团委书记刘振环同志代表院团委第七届委员会作了《院团委2017年工作报告》。会议总结回顾了全院群团组织2017年工作,并对2018年工作任务进行了安排部署,以书面形式审议了《院工会经费审查委员会2017年工作报告》。院工会、院团委分别与各基层单位签订了《2018年重点工作目标责任书》,并对2017年工作目标责任考核先进单位进行了表彰奖励。会议期间,对全体参会人员和驻昆单位群团干部进行了培训,邀请省教卫科工会崔家周主席作习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲辅导报告。(审核:钱建宁)

会议现场

签订2018年度目标责任书

表彰先进

上一篇: 院党委委员、副院长张郭宏到热区所调研指导...
下一篇: 院党委召开2018年理论学习中心组第四次学习...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x