欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

环资所科技人员到农业龙头企业调研
发布:李迪宇   发布时间:2018-05-17   浏览次数:159    [] [] []

2018年510日,在院列后补助项目“乡村振兴科技支撑培育”的支持下,基于已开展的相关工作基础,为进一步落实以产业带动、技术示范推进乡村振兴,确实与农业龙头企业建立长期稳定的合作关系,环资所党总支副书记所长朱红业研究员、潘艳华研究员、所植保党支部李进斌研究员、所行政支部书记及所党政办副主任李迪宇一行4人到省重点龙头企业大理祥云泰兴农业科技开发有限责任公司调研种养结合循环农业发展状况。公司张红艳总经理、技术负责人虞嘉云经理陪同参观调研。

调研中,我们了解到泰兴公司立足三农,秉承“品牌兴农 质量兴农 绿色兴农”理念,以发展产业为基础,以技术集成为支撑,以创新创业为带动,建立了工厂标准化育苗、农资配送服务、信息技术配套服务中心,带动辐射乡村经济,助力乡村振兴。我所科技人员实地查看了泰兴创业园区农田废弃物处理、节水灌溉、农田污水数字化处理设施,详细了解刘厂饲养畜禽粪便综合利用及农业废弃物生产有机肥的配方设备等技术支持事项。结合当前科技政策,就农田自动施药系统、土地开发增值、合理轮作保护土壤、农田废弃物的相对集中处理及争取政府项目资金支持交换了意见和看法,并就产学研合作达成初步共识。为进一步掌握企业与区域内养殖大户间的粪便物流及交易情况,调研组还深入刘厂镇东甸村的农业科技示范户调查了解肉牛养殖状况,共同交流了科学有效进行品种改良、饲料储藏、粪便收集加工出售及种植企业使用情况,研讨了农业市场近十多年的周期变化规律、规模化种养殖发展前景等有关事项。

期间,调研小组还参观了公司的党支部活动阵地,学习以支部建设为抓手推进企业发展的经验做法,就如何围绕农业产业发展稳步推进公司发展规划,抓实党建工作基础、以党建促发展,落实党建扶贫、产业扶贫、科技扶贫的措施办法作了交流探讨。(审核:朱红业)



上一篇: 环资所到农业部大理综合试验站学习交流
下一篇: 农经所参加全国农业科研系统信息资源建设与...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x