欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

环资所到农业部大理综合试验站学习交流
发布:李迪宇   发布时间:2018-05-17   浏览次数:500    [] [] []

2018 年511日,为推进五大发展理念的落实,促进优势互补,寻求合作开展定位科学研究,云南省农业科学院农业环境资源研究所(简称:环资所)所长朱红业研究员、潘艳华研究员、李进斌等一行4人前往农业部环境保护科研监测所大理综合试验站(以下简称:大理综合试验站)开展学习交流。大理综合实验站沈仕洲主任陪同参加调研学习。

大理综合试验站是农业部在西南地区唯一的野外科学观测站,开展长期定位监测,为学术研究积累科学数据,开展环保技术培训、宣传和推广,提供示范样板,搭建开放共享合作平台,服务地方发展。交流座谈中,朱红业研究员详细了解了实验站当前具备的科研条件、设施设备及正在开展的研究项目,积极寻求有机肥替代、长期定位实验、种养结合循环高效农业等合作对接点;潘艳华研究员立足团队科研方向,对有机肥承载力实验、水质在线监测、水肥高效利用与示范项目能够提供的平台条件进行了深入交流。

大理综合试验站方面也表达了联合申报种养殖废弃物处理、有机肥综合开发利用等方向项目的意愿,共用科研实验平台、分享科技信息、数据共享,力争项目落地、开展实验、出大成果。双方还就村落种养废弃物资源化、服务洱海生态保护、推动农业学科发展、服务乡村振兴、绿色发展等共同关心的话题作了细致交流。交流之余,在大理综合试验站工作人员陪同下,大家还实地考察了农田面源污染长期定位实验区、洱海流域面源污染自动检测站等现有条件平台及数字化管理信息平台。(审核:朱红业)



上一篇: 云南省农业科学院高山经济植物研究所关于“...
下一篇: 农经所参加全国农业科研系统信息资源建设与...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x