欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态领导之窗 领导之窗

福建省农科院纪委书记陈世奎一行到我院访问交流
发布:张珍   发布时间:2018-05-28   浏览次数:6189    [] [] []

2018年5月25日,福建省农科院党委委员、纪委书记陈世奎一行6人到我院访问交流,在实地参观的基础上,重点就党建工作(党支部规范化建设、党员积分制管理)、党风廉政建设、对外合作交流等方面进行交流。调研座谈会由院党委副书记汪占毅主持,院党政办公室、院党建办、机关党委、院党风廉洁办、成果转化处、国际合作处等部门负责人参加了座谈交流。

院党委副书记汪占毅对福建院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我院基本情况。院党建办主任郑雯汇报了全院党建工作基本情况和党员积分制管理开展情况,包括党员积分制管理中积分项目设置和量化标准、积分管理流程、结果应用等主要做法,取得成效及存在问题,还汇报了我院开展党支部规范化建设达标创建情况。汇报指出,云南省委把2018年定为“基层党建巩固年”,把党支部规范化建设作为“基层党建巩固年”重点工作任务,要求各单位从2018年起,用3年时间,按照2018年不少于25%,2019年不少于40%,2020年不少于35%的达标比例,围绕基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障五个方面37项标准开展党支部规范化建设达标创建工作。我院将按照“一年典型引领作示范,两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,推动全院党支部建设全面规范达标,并有一系列的制度保障。院党政办党支部和质标所党总支分别就党员积分制管理的经验和做法作了汇报交流,双方就实行党员积分制管理、党支部规范化建设中遇到的重点、难点问题进行交流和探讨,并就党风廉政建设、对外合作交流等方面进行了交流。

陈世奎书记对我院开展党建工作,特别是党员积分制管理和党支部规范化建设达标创建工作给予了充分肯定。他指出,云南省农科院的党建工作给大家提供了一个很好的样板和典型,创造了很多值得借鉴推广的先进经验。此次实地调研、参观和座谈交流,深受启发,云南院发展得非常好,在科技创新、成果转化、条件平台建设等方面成效显著,很多做法和经验值得借鉴,希望在今后的工作中相互学习,加强交流。

汪占毅副书记指出,“十三五”时期我院将紧紧抓住国家实施创新驱动发展战略和乡村振兴等战略,组织精准脱贫和污染防治等攻坚战、实施农业供给侧结构性改革等部署,以及我省推进实施创新型云南行动计划、突出推进高原特色现代化农业,建设八大产业和落实党中央、习总书记关于生态文明建设排头兵指示要求,坚持产业发展需求和问题导向,进一步完善发展思路、优化科研布局,务求以新的精神状态、新的办法措施、新的作为业绩更好地完成省委、省政府赋予的事关云南全局性、关键性、战略性农业科技问题的研究任务和国家有关部署科研任务。我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,认真落实省委、省政府的有关决策部署,始终坚持以科技创新为中心,深刻把握全省农业农村经济发展和农业科技发展新形势、新动向和新特征,主动适应新常态,聚焦农业供给侧结构性改革,积极落实国家藏粮于科技战略及创新型云南行动计划,立足实际,突出重点,加强顶层设计和布局,着力规划调整学科,强化科研平台条件和管党治党引领保障,务求研发产出一批以新品种、新技术、新产品、新标准为标志的重大科技成果,形成特色和优势,保证在科技服务产业发展、推动现代农业建设以及服务扶贫攻坚、促进全面建成小康社会上能够更加精准发力,服务治理污染促进生态文明建设,为助推社会主义现代化建设作出新的更大的贡献。希望今后与福建院更加紧密联系,共同推进农业科技工作。(审核:胡强)


上一篇: 汪占毅副书记到茶叶所调研指导工作
下一篇: 德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊到热经所...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x