综合信息
您所在的位置:首页> 综合信息
茶叶所赴宁洱开展三区服务
2018-06-06 刘杰

2018年5月29-30日,云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称:茶叶所)刘杰副研究员、申科副研究员等一行5人到普洱市宁洱县云南省普洱茶(集团)有限公司(以下简称:公司)开展三区人才服务。

    在公司植保专员带领下,茶叶所一行分别赴公司凉水箐基地、板山皇家茶园基地进行实地考察、重点对茶园病虫害发生情况进行调查和诊断,并针对发生普遍的茶小绿叶蝉和蓟马提出对应的解决措施,由于公司基地正在开展有机认证,因此推荐使用色板+矿物油以及色板+植物源农药进行防控。对茶园部分存在的苔藓地衣、树势衰弱及开花结果现象也提出了针对性的解决措施。

    同时,茶叶所一行也对公司及基地的生产情况进行了了解,双方就加工过程中存在的问题进行了探讨,对新出现的加工工艺及设备开展了热烈的讨论。通过本次服务,双方加强了交流和合作,为下一步的深入合作打好了基础。(审核人:刘本英)

田间茶树病虫害诊断