欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

甘蔗所与引进的美国甘蔗专家进行学术交流
发布:武晋宇   发布时间:2018-06-07   浏览次数:6709    [] [] []

2017年云南省委省政府启动实施了云岭英才计划,作为云岭英才计划配套政策之一的“云岭高端外国专家”专项,是云南省着眼提升未来人才竞争力、深入推进人才强省战略的一项专门针对高端外国专家的引进计划,是新形势下省委省政府加大引进海外高端外国专家力度的重要举措。云南省农业科学院甘蔗研究所(以下简称甘蔗所)致力打造国际甘蔗领军工程,组织申报云岭高端外国专家专项,2018年项目获得资助,成功引进美国农业部农业研究服务司甘蔗研究所David M Burner博士及其团队。

为执行好云岭高端外国专家专项,2018529David M Burner博士及团队成员分子育种专家潘永保博士到甘蔗所开展相关工作,并于65-6日与全所科技人员进行了学术交流,David M Burner博士就抗寒育种、常规杂交育种及野生资源的利用等与科技人员进行了交流;潘永保博士就分子指纹图谱构建及SCI论文写作等方面进行交流。期间还针对一些关键技术和学术问题与参会科技人员进行了热烈地讨论。

期间,甘蔗所所长张跃彬研究员就中国甘蔗产业、云南甘蔗产业及甘蔗所概况进行了介绍, Burner博士和潘永保博士对甘蔗所的种质创新、野生资源利用及高产、高糖、抗逆品种选育等方面表现出浓厚兴趣,最后,所长张跃彬研究员针对项目的执行进行了详细的安排。(审核人:应雄美)


(图1 David M Burner博士学术报告)


(图2 潘永保博士交流报告)


(图3 张跃彬研究员作报告)

上一篇: 王海燕副院长访问巴基斯坦农业研究理事会和...
下一篇: 中泰越三国专家联合对越南水稻稻飞虱及相关...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x