欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

茶叶所组织召开省重点研发项目“云南特色茶资源发掘利用及新品种繁育推广”启动会
发布:尚卫琼   发布时间:2018-06-14   浏览次数:134    [] [] []

2018年6月12日,云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称:茶叶所)作为项目承担单位,组织项目参与单位召开了2018年省重点研发项目“云南特色茶资源发掘利用及新品种繁育推广”启动会。茶叶所何青元副所长(主持工作)、刘本英副所长、梁名志副所长及项目组成员参加会议。项目参与单位共6个,此次参与会议的单位有云南省普洱茶树良种场、大理州农业推广研究院、昌宁县茶叶技术推广站、云龙县宝丰乡大栗树茶厂和勐海县云茶科技有限公司5个单位。

启动会上,何青元副所长先是对各项目参与单位的到来表示欢迎,随后就项目申报的前期策划背景作介绍。并且围绕云南省关于云茶产业发展稳定茶叶种植面积,挖掘茶特色资源等要求,通过本项目结合茶叶所资源、品种优势,希望得到各参与单位的支持和帮助,按照计划开展本项目研究;梁名志副所长表示,产+学+研是个好模式,对参与单位不辞劳苦,积极参与表示感谢;刘本英副所长作为项目主持人对本项目的研究背景、研究目标,各单位任务分解作详细介绍,特别强调了特异资源筛选、新品种示范推广和应用的工作计划,并且要求各单位严格按照科技厅管理办法执行经费预算。希望通过本项目,能够与参与单位保持长期合作关系。随后,由各参与单位作项目合作交流,5个单位都对实施本项目的研究基础和支撑条件作了详细介绍,并且保证按计划完成项目任务内容。最后,茶叶所与参与单位举行了项目合作协议签约仪式。

此次项目启动会的召开,项目承担单位和参与单位能及时交流项目实施的经验、方法,保证了项目按照计划实施且按时完成。着力为云茶产业提供发展思路和技术支撑。(审核人:刘本英)

启动会现场

与会人员合影

上一篇: 热经所完成咖啡、胡椒2个园艺植物新品种注册...
下一篇: 农经所深入临沧进行云南茶叶产业数据库建设...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x