欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

北京市绿色食品中心主任袁士永一行到我院访问交流
发布:李佳   发布时间:2018-06-15   浏览次数:8713    [] [] []

2018年6月13日,北京市绿色食品中心主任袁士永一行6人到我院就食品安全、农产品检测等方面进行交流。院党委委员、副院长戴陆园出席并主持座谈会,院党政办公室、科研管理处、科技成果转化管理处、条件平台处、嵩明基地办以及园艺所、花卉所、质标所相关部门负责人参加了座谈会。

袁士永一行首先参观了院展陈馆,了解了我院的相关情况。座谈会上,袁主任首先说明了本次调研的背景和目的,并对北京市绿色农产品概况以及绿色食品中心成立的背景、职责等相关情况进行了详细介绍。袁主任表示,此次考察主要是想了解云南农产品检测,林业、农业发展等相关情况。

戴副院长对袁主任一行到我院参观交流表示欢迎,并重点介绍了我院组织机构、科技创新、人才队伍、国际合作以及云南农产品特点、分布区域等方面情况。他指出,走进新时代的云南坚持高质量发展、以绿色为底色,将打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”,大力发展八大产业(茶叶、花卉、水果、蔬菜、核桃、咖啡、中药材、肉牛),这对我们农科院来说是一次很好的发展机遇,我们将紧紧围绕省委省政府的要求,强化科技创新,发挥农业科技的支撑引领作用。

质标所和花卉所相关负责人还分别就所承担的主要工作、研究方向、农产品检测技术等相关情况进行了详细介绍。与会双方围绕绿色有机食品检测、认证机构以及监管方式等问题进行了交流讨论。(审核人:胡强)


参观院展陈馆


现场座谈

上一篇: 王海燕副院长访问巴基斯坦农业研究理事会和...
下一篇: 院党委副书记汪占毅到景谷县开展“挂包帮”...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x