欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
党群工作

您的位置是:首页 党群工作

茶叶所行政党支部科技成果转化党支部开展“知茶味 忆初心”主题党日技能竞赛活动
发布:许燕   发布时间:2018-06-21   浏览次数:3419    [] [] []

为纪念中国共产党成立97周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据云南省农业科学院茶叶研究所(以下简称“茶叶所”)党委相关工作安排,2018620日,茶叶所行政党支部和科技成果转化党支部联合开展“知茶味 忆初心”主题党日技能竞赛活动。活动分为“识茶辨茶鉴茶做清清白白茶人,深学《党章》重温‘誓词’初心不改永向前”两部分。所党委委员、行政党支部书记周玉忠,所纪委委员、科技成果转化党支部书记伍岗,带头参加活动并作动员讲话。行政党支部和科技成果转化党支部全体党员参加活动。

浦绍柳研究员做赛前培训

重温入党誓词

活动开始之前,邀请茶叶所茶学专家浦绍柳研究员进行了识茶、辨茶、鉴茶的技能培训。培训内容主要有红茶、绿茶、白茶、黄茶、黑茶、青茶六大茶类外形、叶底、汤色、滋味、香气鉴别,以及版纳、普洱、临沧三大普洱茶区晒青毛茶品质特征介绍。培训结束后,行政党支部许燕同志带领参加活动的全体党员重温入党誓词并深入学习党章。在技能竞赛环节,按照竞赛规则,每位党员依次对普洱茶、红茶、绿茶等三大茶类和版纳、普洱、临沧等三大茶区晒青毛茶的茶叶叶底和茶汤进行双杯找对,每找对一对得10份,共计60分;限时3分钟。完整背诵入党誓词,计40分;限时1分钟。通过激烈的角逐,10名党员获得一等奖(100分),6名党员获得二等奖(80分),其他党员按照竞赛成绩分别获得了三等奖及优秀奖(60分以上)。

技能竞赛

本次主题党日竞赛活动的开展,一方面促进了党员对《党章》的学习,使广大党员进一步牢记初心和使命,增强了“四种意识”;另一方面激发了党员对茶叶专业知识和技能的学习热情,有效的提升了广大党员的专业技能和综合素质。(审核:陈啸云)

颁发证书

上一篇: 茶叶所开展庆祝中国共产党建党97周年系列活...
下一篇: 茶叶所召开党委理论学习中心组2018年度第五...
x
农业走出去公共信息
服务平台
云南农科院文献服务群 群号:833603792
x
x
x