欢迎访问云南省农业科学院农业经济与信息研究所网站!
工作动态
联系我们
电话:0871-65893408
邮编:650205
地址:云南省昆明市北京路2238号
工作动态
当前位置:网站首页> 工作动态
经作农经足球联队荣获院第四届驻昆单位职工五人制足球比赛冠军
发布:办公室 发布时间:2018-07-03 浏览次数:616

2018年6月29日下午,院第四届驻昆单位职工五人制足球比赛,迎来冠亚军决赛,比赛双方为生物所队和经作农经足球联队。

生物所队,在参赛六队双循环比赛中,以10战5胜5负的成绩名列第四,半决赛以7:5战胜机关和加工所联队。

经作农经足球联队,在参赛六队双循环比赛中,以10战8胜1平1负的成绩名列第一,半决赛以5:3战胜园艺花卉环资粮作联队。

下午3:00,决赛准时开始。由于参加决赛的两支队伍,在之前的双循环比赛中,已经两度交手,对对方的技术战术等特点,互相已经十分了解,赛前也均进行了有针对性的攻防部署。所以,比赛伊始,两队没有进行任何试探,直接进入双方赛前预设的模式和节奏。

生物所队,队员齐整,每人都有良好的控传技术,尤其擅长地面传切配合,有序推进至对方门前,横传或者斜传,由跟进队员射门得分。

经作农经联队,则比较善于长传冲吊,由高个队员头球攻门得分。

为此,比赛双方,均竭力扬长避短。生物所队,对于经作农经联队前场高个队员,采用逐人紧盯战术,使对方头球攻门优势,很难发挥。经作农经联队,对于对方在中前场的地面配合,也是采用一人盯防一人外加破坏球战术,使对方多次进攻无功而返。

整场比赛,两队全力以赴,队员不遗余力,节奏极为明快,拼抢十分激烈,技术战术质量较高。

上半场,两队防守尤为出色,仅由经作农经联队6号头球攻入1球。

下半场,两队队员体力逐步下降,防守空档逐渐暴露。生物所队头球攻入1球。经作农经联队,则利用快速反击战术,在中间约10分钟时段,连续攻入3球。

经过全场60分钟的激烈争夺,经作农经联队,最终以4:1的比分战胜生物所队,荣获这次比赛的冠军。(审核人:杨庆贵)













返回顶部 返回首页 信 箱