欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 合作交流

美国农业部马铃薯专家访问经作所
发布:蒋伟、龙肖平   发布时间:2018-07-04   浏览次数:6552    [] [] []

2018年6月26日至7月2日,执行国家重点研发计划项目“美国加工马铃薯引进筛选及示范”,应经作所马铃薯研究中心主任李先平研究员邀请,美国农业部马铃薯育种专家Rich Novy博士、马铃薯病害专家Jonathan Whitworth博士,美国马铃薯品种管理协会运营负责人Jeanne Debons女士一行到访云南省农业科学院经济作物研究所。

6月27日,三位专家作了精彩的报告:Rich Novy博士介绍了美国马铃薯薯条新品种选育程序、机构和标准等方面的研究情况;Jonathan Whitworth博士介绍了美国马铃薯抗病毒分子标记的筛选,美国马铃薯种薯生产体系的运作等;Jeanne Debons女士就美国马铃薯品种管理协会(PVMI)的职能和美国品种权管理的方式作了详细的介绍。会上双方科技人员展开了热烈地讨论,了解美国马铃薯育种的合作模式、严苛的种薯生产制度、强烈的品种权保护意识和有效的管理方式等,引发了我们对中国马铃薯育种模式和品种权管理方面的思考。

6月28-30日,李先平研究员陪同三位美国专家考察了昭通大春马铃薯生产情况,参观位于昭通的全国马铃薯大会现场展示,云南理世实业有限公司的薯片加工,马铃薯研究中心位于野马、嵩明的两个马铃薯研究基地。介绍云南省的马铃薯生产和育种情况。

此次访问就双方共同承担的合作项目进行详细讨论,确定了从美国引进马铃薯种质资源的类型、数量,引进材料的试验示范,品种经营许可证的使用,下一年度双方人员互访等事宜,并达成一致意见,加快了该项目的执行进度。(审核:隋启君)




上一篇: 加州大学河滨分校丁守伟教授应邀访问生物所...
下一篇: 王海燕副院长访问巴基斯坦农业研究理事会和...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x