科技动态
您所在的位置:首页> 科技动态
热经所完成咖啡、胡椒4个地方标准的修订及发布
2018-07-09 沈绍斌


为贯彻新修订的《中华人民共和国标准化法》及相关法律法规,规范保山市地方标准工作,加强对保山市地方标准的管理,提高标准的质量,根据《云南省质量技术监督局关于设区的市地方标准管理有关问题的通知》(云质监标办〔2018〕53号)和《云南省质量技术监督局关于申请设区市地方标准制定权限的批复》(云质监标办〔2018〕97号)的要求,经保山市质量技术监督局研究,决定对全市所有地方规范进行清理调整。

由云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所(简称“热经所”)制定的保山小粒咖啡生产农业规范-DG5305/T1-2009、保山胡椒插条苗繁育技术规程-DG5305/T7-2012、保山胡椒养分管理技术规程-DG5305/T8-2012、保山胡椒栽培技术规程-DG5305/T9-2012咖啡胡椒技术农业规范属现行有效的地方规范,属于本次清理调整的范畴。热经所根据地方规范变更为地方标准的相关要求,认真将地方标准文本、地方标准编制说明、审查会议纪要及地方标准审批表等相关材料进行修改、补充及报送,2018年7月前完成新修订标准的发布及实施。

规范及加强对地方标准的管理工作,对提高标准的质量,确保标准适应市场经济发展和对外贸易的需要,发挥标准在加快发展循环经济,促进建立自主创新体系,建设和谐社会具有重要的技术支撑作用。(审核人:罗心平)