欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态工作动态 工作动态

2018年中国马铃薯大会在昭通成功举行
发布:吴郁青、尹自友、龙肖平   发布时间:2018-07-12   浏览次数:3112    [] [] []

2018年7月8日,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,昭通市人民政府、省农业厅、省农业科学院共同承办,主题为“马铃薯产业与脱贫攻坚”的2018年中国马铃薯大会在昭通举行。农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任委员屈冬玉博士致开幕词,云南省副省长陈舜出席开幕式并讲话。我院李学林院长、戴陆园副院长和马铃薯专业委员会副秘书长、经作所所长隋启君等出席了大会。

大会上,朱有勇院士、喻景权教授、金黎平首席做了主题报告。来自国内外的2600多位马铃薯方面的专家、学者、企业家和行业精英围绕大会主题开展了论坛、现场观摩、专题研讨会、招商推介暨签约仪式等系列活动。会议同时在一楼展厅举办马铃薯种薯生产、栽培技术、加工技术、机械设施、信息传媒、主食产品等展览展示。

此次中国马铃薯大会上,作为承办方之一的云南省农业科学院,由院成果转化管理处组织,在大会展示厅集中展示了来自经作所、生物所、药植所和加工所等6个研究所的50余份新品种和科研产品,受到与会领导、参会代表、参展企业的高度关注和市民的欢迎。 此次参展会上,我院经作所重点展示了“十二五”以来采用“科企(协会)合作”方式,以昭通地区为核心示范区,与当地农业技术部门合作,组织开展的云薯505、云薯304和云薯401等7个“云薯”系列新品种,尤其是云薯603、紫云1号彩色土豆干片和鲜切富锌薯片云薯304备受青睐。

通过此次会议,增进了参会人员对马铃薯全产业链相关领域研究现状和热点的了解,加强了我院马铃薯团队同国内外薯类相关专家和企业家的交流,将有助于推动我院马铃薯团队更快更好地发展。(审核:隋君启)


上一篇: 景谷县脱贫攻坚柠檬产业发展培训会在瑞丽召...
下一篇: 经作农经足球联队荣获院第四届驻昆单位职工...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x