欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态合作交流 合作交流

“南亚东南亚农业科技辐射中心”喜获科技厅重点研发计划(国际科技合作)支持
发布:冯璐   发布时间:2018-07-26   浏览次数:3639    [] [] []
 

根据《云南省科技厅关于下达2018年省级财政科技计划项目(明细)的通知》(云科创发〔20188号),我院南亚东南亚农业科技辐射中心建设项目喜获重点研发计划(国际科技合作)支持,项目经费100万元,为期四年。该项目建设举全院之力,以打造云南省区域现代农业研发辐射中心为目标,是顺应新时代国家对外开放战略、农业走出去战略和主动落实习近平总书记视察云南时提出要求以及云南农业发展、农业科技发展自身的需求,在支撑和引领区域农业发展上取得新突破和新进展所必须的创新平台。

我院在省委省政府的正确领导下,超前谋划,积极组织开展面向南亚东南亚各国的农业科技合作与交流,已与40多个国家相关机构和20多个国际组织建立了稳固的合作关系。自2008年以来,先后主导成立了大湄公河次区域农业科技交流合作组中国南亚农业科技交流合作组云南农业走出去产业技术创新战略联盟云南——越北农业科技交流合作机制南亚东南亚农业科技创新联盟、“南亚东南亚农业科技联合研究中心”等国际合作平台,确立了云南省农业科学院在南亚东南亚农业科技合作交流中的主导地位,为南亚东南亚农业科技辐射中心建设奠定了坚实的基础。与十一五相比,我院94%的省部级二等奖以上科研奖励、65%的省两类人才、44%SCI文章均与国际合作交流密切关联。国际合作对科技创新、人才培养、高档次科技成果的获得具有不可取代的作用和地位。因此,我院通过启动一批平台建设、培养一批发展中国家杰出青年科学家及青年国际型人才、引进一批高端外国专家、支持一条跨境农业产业经济带、创建一个世界作物园,体现辐射中心建设。同时,将以强化南亚东南亚农业科技联合研究中心建设,形成辐射源;进一步提升现有国际合作机制平台建设,形成辐射网;组建境外联合研究中心、联合实验室、集中示范点,形成辐射点三方面为重点,深入推进南亚东南亚辐射中心建设。(审核人:陶大云)

上一篇: 大湄公河次区域稻后秋大豆新品种选育合作研...
下一篇: 加强香蕉枯萎病防控技术交流,促进南亚东南...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x