欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

王海燕副院长到顺南村检查调研脱贫攻坚工作
发布:杜威   发布时间:2018-08-29   浏览次数:8687    [] [] []

2018年8月27日,云南省农业科学院党委委员、副院长王海燕到院挂钩扶贫点景谷县凤山镇顺南村检查调研脱贫攻坚工作,开展“挂包帮、转走访”回访活动,看望慰问院驻村扶贫工作队员。院工会、组织人事处、加工所相关负责人陪同调研。

在景谷县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李志勇,凤山镇副镇长王靖陪同下,王海燕副院长一行来到凤山镇顺南村,分别走访慰问了各自的挂包贫困户,认真了解他们的生产生活和健康情况,详细询问他们的实际困难,并向他们宣传了脱贫攻坚相关政策,鼓励他们要努力克服落后的生产生活条件,积极响应相关帮扶政策,自力更生,奋发图强,学习相关技术,弘扬优良家风,努力提高收入和生活水平,逐步走上致富道路。

王海燕副院长来到顺南村名顺茶叶专业合作社,对合作社管理模式和茶叶生产、加工、销售情况进行专题调研。王副院长希望合作社完善茶叶生产加工标准,加强茶叶质量把控,加大宣传力度,营造浓厚的茶文化氛围。同时,要发挥能人大户的带动作用,带领建档立卡户致富。

王海燕副院长与景谷县、凤山镇、顺南村相关领导和院驻顺南村扶贫工作队召开座谈会。会上,顺南村委、驻村工作队分别汇报了脱贫攻坚工作情况,参会人员围绕如何进一步做好脱贫攻坚工作了交流发言。王海燕副院长指出:院驻村扶贫工作队认识到位,目标明确,思路清晰,在当地党委政府的领导下,做了大量工作,成效有目共睹;工作队员在艰苦的环境下,依然保持了良好的精神面貌,难能可贵。王海燕副院长强调,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,大家要从讲政治的高度,切实做到“三个务必”,扎实推进脱贫攻坚工作。一是务必强化责任意识。现阶段脱贫攻坚工作时间紧迫,任务繁重,大家要提高政治站位,不断增强“四个意识”,主动把责任扛起来,直面困难,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚战。二是务必尽职尽责。基层工作经验是一笔宝贵财富,到脱贫攻坚第一线工作是组织对各位工作队员的信任和培养,希望大家倍加珍惜,不辜负组织的信任,做到知责明责、履职尽责,在脱贫攻坚主战场履行新使命、展现新担当,为贫困地区发展留下经得起检验的业绩,为自己留下一段值得珍藏的经历。三是务必把工作做细做实。大家要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想和中央、省、市、县、镇脱贫攻坚相关要求,清楚掌握各级相关安排部署和建档立卡户实际情况。同时要充分发挥省农科院优势,加强与院相关部门的沟通协调,加大良种良法推广力度,强化技术培训,做实产业扶贫,在脱贫攻坚工作中迈出新步伐。

王海燕副院长一行还到凤山镇文折村,看望慰问了院驻文折村扶贫工作队员,并召开座谈会听取工作汇报,对工作队和队员提出明确工作要求。

8月28日上午,王海燕副院长一行深入普洱多上果汁饮品有限责任公司考察,具体了解企业产品生产、销售情况,勉励企业加强和科研院所的深度合作,提高产品附加值,进一步提高市场占有率,做大做强企业。(审核人:李志勇)


(召开脱贫攻坚工作座谈会)


(王海燕副院长走访慰问挂包贫困户)


(王海燕副院长调研茶叶合作社)

上一篇: 院党委委员副院长张跃彬到热区所调研
下一篇: 武汉市农科院副院长杨保国一行到我院访问交...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x