欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

院党委委员副院长张跃彬到热区所调研
发布:尹菊丽   发布时间:2018-08-30   浏览次数:9303    [] [] []

2018年8月28日至29日,院党委委员、副院长张跃彬在院党政办公室相关负责人的陪同下到我院热区所调研。

张跃彬副院长一行先后查看了热区所办公楼、展示厅、实验室、所部基地和苴林基地,听取了热区所党政领导对研究所基本情况、科技创新、科技成果转化、条件平台建设和人才队伍建设等工作情况汇报。全面了解热区所基本情况和工作成绩,分析面临的困难和下一步工作重点。

张跃彬副院长指出,热区所历届党政班子发扬艰苦奋斗精神,齐心协力、开拓创新,发展变化较大,成绩来之不易,但也面临科研弱、人才弱、产业开发弱等困难。针对面临的困难,结合热区所未来发展方向,张副院长强调:一是要找准定位,在多学科发展的同时,重点突出“生态农业”这个核心,以“生态农业”为引领,产业做支撑,形成一个有机的生态农业发展体系,不断提升科技创新实力;二是紧密结合省委省政府 “绿色食品牌”的打造以及“元谋干热河谷植物园”的建设,引进特色经济作物,努力把热区所建成云南省特色经作研发基地,加大产业开发力度;三是要充分利用单位的区位优势,注重品牌打造,将元谋好的热区资源向全国推荐,加大对外宣传力度,把元谋建成继海南后的全国第二个南繁基地,把热区所建成云南省脆弱生态区的农业可持续发展科研展示基地,扩大自身社会影响力;四是通过项目经费、土地资源盘活、院内支持等途径加大资金筹集,抢抓发展机遇,将热区所打造成区域性的现代化农业科研展示示范区。(审核人:方海东)


调研座谈


实地查看展示厅


实地查看实验室


实地查看种质资源圃

上一篇: 省农科院纪委学习贯彻新修订的《中国共产党...
下一篇: 王海燕副院长到顺南村检查调研脱贫攻坚工作
x
农业走出去公共信息
服务平台
x