欢迎访问云南省农业科学院网站!
最新信息:
院所动态
领导之窗
领导论坛
媒体聚焦
工作动态
合作交流
基本建设
科研基地建设 条件平台建设
院所务公开
档案管理

您的位置是:首页 院所动态 领导之窗

云南省农业科学院云南农业发展智库成功举办“2018年中国云南农业保险论坛”
发布:李梁   发布时间:2018-09-11   浏览次数:10607    [] [] []

9月7日,云南省农业科学院云南农业发展智库主办的“‘发挥农业保险优势 助力云南乡村振兴’2018年中国云南农业保险论坛”在昆明理工大学莲华校区成功举办,论坛由云南省农业科学院指导,云南省农业厅保险办做为支持单位,云南省农业科学院农业经济与信息研究所、云南博联保险经纪有限公司、中国人寿财产保险股份有限公司云南省分公司三家联合承办。论坛旨在努力推进2018年中央一号文件实施乡村振兴战略,加快建立多层次农业保险体系,努力推动云南农业发展。

出席会议的省委农办副主任、省农业厅王平华副厅长向论坛致词,并代表云南省农业厅向论坛的成功举办表示热烈的祝贺,他重点阐述了今年云南省农业保险工作取得的成绩和存在的不足,最后提出了希望各方携手进一步发挥农业保险“四两拨千斤”的杠杆效应,合力推进农业保险工作再上新台阶,为全省高原特色农业发展、脱贫攻坚、乡村振兴作出新的更大的贡献。

云南省农业科学院院长李学林做了主旨发言,他结合对国内外农业保险研究现状,根据我省高原特色农业重点产业发展研究现状,详细介绍了云南科研院所对农业保险工作的研究进展,并提出云南农业保险一定要围绕我省高原特色农业八大重点产业创新保险险种和途径。

论坛邀请了国务院发展研究所保险研究室主任朱俊生、农业农村部农村经济研究中心研究院龙文军、中国农业科学院农业信息研究所信息分析与评估室主任张峭在完善农业保险高质量发展的政策支持体系、农业保险政策和乡村振兴战略解读、美国农业风险管理、政策体系现状及借鉴几方面进行交流。云南博联保险经纪有限公司业务总监罗琳、中国平安财产保险股份有限公司云南分公司副经理彭炬、大地财产保险股份有限公司云南分公司党委书记总经理杨荣灿,中国人寿财险云南分公司党委书记总经理李永平分别代表保险企业发言,他们从企业的角度阐述了近年来参与云南省农业保险工作的情况。

下午的会议,玉溪农业局副局长王保才、文山州农业局副局长廖遇春先后介绍了玉溪市和文山州开展农业保险工作的现状,分享了取得的经验和不足。并就云南省农业生产中存在问题、云南农业保险的工作情况和驱动农业保险创新发展进行了专家访谈,我院王继华副院长、袁平荣研究员、朱红业研究员、王云美研究员、王辉副处长和中国人寿财险农业保险部总经理助理戴雪冰、云南唯恒投资有限公司董事长杨恒、云南恒冠泰达农业发展有限公司申明做为专家参加访谈。

论坛由云南省农业科学院副院长王继华主持。云南省各州市县农业局、畜牧局、植保站和农技推广站负责人、各大企业相关代表等250余人参加了本次论坛。(审核人:王云美)




上一篇: 张跃彬副院长参加中国农业科技管理研究会科...
下一篇: 王继华副院长出席景谷县2018年度省市级挂联...
x
农业走出去公共信息
服务平台
x